E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Греческий гирос из свинины по-домашнему

Греческий гирос из свинины по-домашнему

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Свинина отварная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 100 г

Порошок карри - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перец черный молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

  • 202 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. Предполагается, что у вас есть в наличии кусочек отварной или запеченной свинины, в таком случае у вас на приготовление гироса уйдет совсем мало времени. Овощи для начинки можно брать сезонные или ваши любимые. Я иногда добавляю в начинку картофель-фри, в этот раз я готовила гирос без него.


"Гирос" - это греческий вариант шаурмы, который подают либо в пите, либо в тонкой тортилье. Ингредиенты начинки и соус практически идентичны тем, что кладут по всему миру. Исключение, возможно, в том, что в Греции можно встретить гирос с бараниной, курицей и свининой, хотя традиционный вариант греческого гироса - с бараниной.


Итак, подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для греческого гироса из свинины по-домашнему


Прежде всего приготовим соус для гироса. Для этого смешаем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, порошок карри, соль, перец черный молотый и зелень укропа. Соус готов.

Соединить майонез, чеснок, специи и укроп


Я буду готовить две порции, поэтому все указанные в рецепте ингредиенты буду делить на два гироса.


На разделочную доску выложим тортилью. Краснокочанную капусту нашинкуем мелко. Выложим капусту на одну часть тортильи.

Положить на тортилью капусту


Свинину нарезаем кусочками на один укус и выкладываем мясо поверх капусты.

Добавить мясо


Выкладываем половину соуса, соуса не жалеем, покрываем им мясо полностью.

Положить соус


Помидор нарезаем полукольцами и также выкладываем очередным слоем.

Добавить помидор


Свежий огурец нарезаем брусочками, выкладываем поверх помидора.

Положить огурец


Завершаем начинку слоем нарезанного кольцами болгарского перца.


Можно, по желанию, добавить и лук, и картофель-фри, и зеленый лук, и листья салата.

Положить кольца перца


Сворачиваем тортилью рулетом или конвертом. То же самое проделываем со второй тортильей. Выкладываем тортильи в свернутом виде на сухую хорошо разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон по 2 минуты.

Свернуть тортилью с начинкой


Готовый греческий гирос из свинины по-домашнему подаем горячим, разрезав пополам.

Фото греческого гироса из свинины по-домашнему


Такой гирос по-быстрому вполне подойдет для перекуса, в качестве завтрака или горячей закуски.


Приятного аппетита!

Рецепт греческого гироса из свинины по-домашнему


Греческий гирос из свинины по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
мой сын может есть это на завтрак, обед и ужин))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, я тебя понимаю, был период, когда мой сын ел все, что пахло едой!
Нравится
(0)
ответить
моя любимая летняя еда!)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я летом на салатах и рыбе, мясо  для меня "зимняя еда") . Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лепёшек нет! Но ела такие в Греции, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, но у вас же есть какие-то лаваши или другие лепешки?
Нравится
(0)
ответить
Ой, такое мои оч любят, да и я не откажусь! Но вот ленюсь такие вещи делать... А ведь лежит в холодильнике тортилья. Облизала монитор и пошла есть... борщ...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся. не ленись, пять минут на все про все и вкусняшка для сынули готова)), а ты борщик кушай))
Нравится
(0)
ответить
Часто делаем подобное из остатков шашлыка, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, точно, мы на гриле постоянно мясо готовим, пока жарим, кажется мало. а в готовм виде не можем съесть все, тогда и пускаем его в утиль)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта