Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой. Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы. Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Сыр - 200 г

Тортилья - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 247 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с фаршем


У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Положить в фарш помидоры в собственном соку


Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Добавить кукурузу


Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр...

Посыпать лепешку сыром


... на сыр - фарш...

Положить на сыр фарш


... поверх фарша - сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Посыпать фарш сыром


Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.


Кесадилья с фаршем готова.

Пожарить кесадилью


Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Фото кесадильи с фаршем


Кесадилья с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Спасибо,безумно вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вячеслав, приятного аппетита!
0
ответить
Gomez Rodrigez
Вкусно, понравилось. И готовится быстро, фарш жарится быстро, помидоры от кожуры почистил и закинул. Спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Gomez Rodrigez, Вы правы. Спасибо за отзыв!
0
ответить
И вкусно, и красиво!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Тома!:bestofthebest:
0
ответить
Быстро, просто, а как же вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света!:smile:
0
ответить
Вкусно и сочно :bestofthebest:.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, ты как всегда права:smile::hearth:
0
ответить
:smiletongue: аппетитная!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Не могу не согласиться:smile:
0
ответить
Вкусненько, сковорода такая классная))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно и сочно:smile: А сковорода обычная, гриль)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта