E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой. Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы. Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Сыр - 200 г

Тортилья - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с фаршем


У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Положить в фарш помидоры в собственном соку


Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Добавить кукурузу


Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр...

Посыпать лепешку сыром


... на сыр - фарш...

Положить на сыр фарш


... поверх фарша - сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Посыпать фарш сыром


Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.


Кесадилья с фаршем готова.

Пожарить кесадилью


Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Фото кесадильи с фаршем


Кесадилья с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Gomez Rodrigez
Вкусно, понравилось. И готовится быстро, фарш жарится быстро, помидоры от кожуры почистил и закинул. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Gomez Rodrigez, Вы правы. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто, а как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сочно .
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, ты как всегда права
Нравится
(0)
ответить
аппетитная!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не могу не согласиться
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, сковорода такая классная))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно и сочно А сковорода обычная, гриль)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта