E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Кесадилья с фаршем

Кесадилья с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Сыр - 200 г

Тортилья - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.


Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.


Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.


Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с фаршем


У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Положить в фарш помидоры в собственном соку


Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Добавить кукурузу


Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр...

Посыпать лепешку сыром


... на сыр - фарш...

Положить на сыр фарш


... поверх фарша - сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Посыпать фарш сыром


Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.


Кесадилья с фаршем готова.

Пожарить кесадилью


Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Фото кесадильи с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
И вкусно, и красиво!
0
ответить
20.01.2016 в 23:39:31
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Тома!
0
ответить
21.01.2016 в 7:13:45
Быстро, просто, а как же вкусно!
0
ответить
20.01.2016 в 7:01:13
Матильда Автор рецепта
Точно, Света!
0
ответить
20.01.2016 в 13:03:10
Вкусно и сочно .
0
ответить
19.01.2016 в 8:24:12
Матильда Автор рецепта
Маш, ты как всегда права
0
ответить
19.01.2016 в 16:46:30
аппетитная!
0
ответить
19.01.2016 в 1:37:02
Матильда Автор рецепта
Не могу не согласиться
0
ответить
19.01.2016 в 16:46:08
Вкусненько, сковорода такая классная))
0
ответить
19.01.2016 в 0:41:35
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно и сочно А сковорода обычная, гриль)))
0
ответить
19.01.2016 в 16:45:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта