Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кесадилья мексиканская

Кесадилья мексиканская

Ингредиенты

Тортилья - 6 шт.

Сыр - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Фасоль консервированная - 150 г

Помидоры в собственном соку - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец чили - по вкусу

  • 246 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
361 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, как приготовить мексиканскую кесадилью с вкуснейшей мясной начинкой с добавлением фасоли и томатов. Перец чили здесь играет важную роль, он придает пикантную остринку и передает вкусовое настроение жаркой Мексики.


Помидоры подойдут как свежие, так и маринованные в собственном соку. В крайнем случае можно взять и томатную пасту.


Фарш лучше всего брать с жирком, чтобы он не был сухим.

Подготовить фарш


Фарш обжарить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Обжарить фарш с луком


Когда лук станет мягким, добавить нарезанные помидоры и фасоль.

Добавить помидоры и фасоль


Добавить соль и перец чили по вкусу, потушить несколько минут.

Готовая начинка


Сыр натереть на крупной терке.

Натереть на терке сыр


Одну сторону лепешки до середины посыпать сыром, выложить начинку (несколько ложек).

Положить на лепешку сыр и начинку


Присыпать сыром.

Посыпать сыром


Накрыть второй половиной лепешки.

Сложить лепешку пополам


Обжарить мексиканскую кесадилью с двух сторон на сухой сковороде.

Положить лепешку с начинкой на сковороду


Я обжариваю на электроблиннице, очень удобно.

Пожарить кесадилью


Разрезать кесадилью пополам.

Готовая мексиканская кесадилья


Подавать мексиканскую кесадилью в горячем виде.

Фото мексиканской кесадильи


Приятного аппетита.

Рецепт мексиканской кесадильи


Попробуйте приготовить и энчиладу.


Кесадилья мексиканская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо. Очень вкусный рецепт.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, пожалуйста!
0
ответить
Тимур
Большое спасибо, с фасолью правда классно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тимур, пожалуйста!
0
ответить
Светлана
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, пожалуйста!
0
ответить
Ірина
Просто супер!!!!!!:okhand:
0
ответить
Ольга
Шикарное блюдо! Просто огонь! В прямом и переносном смысле! Из-за личных возможностей слегка изменила приготовление, разложила на противень и в духовку минут на 5-7! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга , пожалуйста! 
0
ответить
Алсу
Ольга , тот же энчиладас))
0
ответить
Ирина Ценитель
Потрясающее блюдо !!!!! Вся семья в восторге, ели и не могли остановиться ))))
3
ответить
Мария Автор рецепта
Ира, спасибо, мне очень приятно!
0
ответить
Ох, люблю я кесадильи! Хорошая начинка!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта