E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Греческие чебуреки

Греческие чебуреки

Много раз в своей жизни я готовила чебуреки и кутабы с разнообразной начинкой, с разным тестом, но греческие чебуреки оказались самыми вкусными. Вкуснее я еще не ела нигде и ни у кого. Единственная сложность для меня - это жарить их в масле. Поэтому немного я пожарила в масле, а остальные жарила на сухой сковороде и, конечно же, много чебуреков мы заморозили впрок. Дальше решим, как их приготовить - в масле или без.

Чем отличаются греческие чебуреки от обычных? Главное отличие - в начинке - к фаршу всегда добавляют греческий йогурт или кефир, в общем, подойдет любой кисломолочный продукт хорошей густоты и не слишком высокой жирности. И еще в тесто не кладут яйца и оно просто тает во рту. Если хотите убедиться в этом, то обязательно попробуйте приготовить греческие чебуреки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 480-500 г

Вода - 260 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г

Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г

Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 150-200 г


Масло растительное - для жарки

Получается примерно 37 штук (среднего размера)
  • 206 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.49
  • Ж: 10.28
  • У: 20.78

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку.


Фарш смешайте с измельченным луком.


Добавьте кефир или йогурт, посолите чуть крепче, чем вы привыкли, и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Его можно попробовать на соль, слегка лизнув ложку с фаршем. По густоте фарш должен получиться полужидким, из которого не слепишь котлеты. Оставьте его настояться.


Из муки, соли, воды и масла замесите тесто. Сначала в муку добавьте соль (если она мелкая), а масло влейте в воду и перемешайте. Затем воду с маслом добавьте к подсоленной муке. Замешивая тесто, смотрите по обстоятельствам, нужно ли добавить пару ложек воды или горстку муки, так как мука бывает разной. Все ингредиенты я взвешивала на весах и у меня все подошло по рецепту.


Вымесите тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет более послушным. Чтобы тесто стало гладким, ему нужно дать полежать под полотенцем или пленкой, а потом снова немного подмесить.


Для удобства в работе разделите тесто на две части и скатайте колбаски. Одну из них держите под пленкой от заветривания. Вторую же нарежьте на одинаковые кусочки. Размер кусочков - на ваш вкус. Кусочки теста превратите в лепешки - это будут заготовки. Если раскатав лепешку до тонкого состояния вы увидите, что она получается слишком большой или слишком маленькой, то скорректируйте размер кусочков теста.


Заготовки нужно раскатывать очень и очень тонко, чтобы тесто просвечивалось. При необходимости подпыляйте стол мукой. На один край теста поместите немного фарша, как бы размазывая его по поверхности. Много мяса не стоит добавлять, так как тесто может лопнуть при жарке.


Накройте второй половинкой теста, осторожно выгоняя воздух изнутри и тщательно прижимая тесто к фаршу. Чем плотнее вы защипнете края, тем меньше будет вероятность, что тесто раскроется при жарке и соки вытекут. Излишки теста можно обрезать специальным ножом или оставить как есть. Еще раз напоминаю, что края нужно скреплять тщательно.


Готовые чебуреки сложите на удобную поверхность, припыленную мукой. Это может быть противень, поднос, доска или большое блюдо. Часть чебуреков сразу же отправляется в заморозку, а потом я перекладываю их в целлофановый пакет, и в закрытом виде они хранятся до надобности в морозилке.


Лучше всего обжаривать греческие чебуреки в глубокой емкости, чтобы брызги далеко не разлетались, если вдруг случится непредвиденное и соки вытекут в масло. На этот случай держите рядом наготове крышку)). Налейте в емкость для жарки растительное масло, я наливаю на пару сантиметров, не больше. Хорошенько нагрейте масло на огне. Проверить нагрев можно бросив в масло кусочек теста: если тесто сразу зашипело, значит масло нагрелось. В противном случае чебуреки впитают в себя много ненужного масла. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.


Готовые изделия выложите на тарелку с салфетками, чтобы масло впиталось. Тесто получается хрустящим и пузыристым, даже слоеным. Греческие чебуреки готовы. Подавайте их сразу же, пока они горячие и хрустящие.


Приятного!


Греческие чебуреки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
записала в планы! заинтересовали)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо пробовать обязательно!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Интересно, что в фарш добавляется йогурт. Вкусно, конечно, но жарить в масле - для меня это была бы тоже самая большая сложность
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, зато как же вкусно до невозможности)))) Иногда стоит потерпеть, если очень хочется. Сегодня снова буду жарить 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта