E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Тортилья с жареной курицей по-мексикански

Тортилья с жареной курицей по-мексикански

Хрустящая, поджаренная тортилья с сочной начинкой из жареной курицы, болгарского перца с луком и двух видов сыра. Очень вкусная закуска!

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 6 шт.

Куриное филе - 350 г

Перец болгарский - 200г

Лук репчатый - 200 г

Перец Чили - по вкусу

Сыр Пармезан - 70 г

Сыр моцарелла - 200 г

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Любые специи по вашему вкусу

Выход: три лепешки с начинкой
  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер.


У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, придающий блюду нужный вкус.


Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, чтобы оно быстрее прожарилось.


Посыпьте всеми специями, посолите и полейте маслом.


Хорошенько распределите данный маринад и оставьте промариноваться на несколько минут.


В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями.


Добавьте к нему нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте минут 7, чтобы перец и лук стали мягче.


В другой сковороде, в паре ложек масла, обжарьте кусочки курицы, чтобы они стали аппетитного румяного цвета.


Когда поджарится одна сторона, переверните на другую и накройте сковороду крышкой.


Куриное филе жарится очень быстро и получается мягким и сочным.


Кусочки куриного филе выложите на тарелку, а затем нарежьте соломкой.


С помощью кисти смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тортилью. Посыпьте лепешку двумя видами сыра.


Разложите жареный перец с луком и куриное филе. Снова посыпьте двумя видами сыра.


Накройте второй лепешкой и поджарьте тортилью сначала с одной стороны.


Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону.


Сыр внутри расплавится и скрепит начинку.


Выложите готовую лепешку на тарелку и точно так же поступите с остальными двумя порциями.


Нарежьте тортилью на порции и сразу же подавайте со сметаной или любым другим соусом.


Пока лепешка горячая - она хрустящая, внутри - сочная начинка, а сыр тянется тонкими нитями.


Остывшая лепешка становится мягкой, но при этом не теряет своих вкусовых свойств, она вкусна даже в холодном виде.


Приятного!


Тортилья с жареной курицей по-мексикански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ох и ах! обожаем, тоже часто своим готовлю именно так
Нравится
(0)
ответить
Ого, целые пироги - насыпайте нам, мы будем
Нравится
(0)
ответить
Класс! И сворачивать не нужно
Нравится
(0)
ответить
И сладкий чаек))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта