E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЛепешки
Тортилья с жареной курицей по-

Тортилья с жареной курицей по-мексикански

Хрустящая, поджаренная тортилья с сочной начинкой из жареной курицы, болгарского перца с луком и двух видов сыра. Очень вкусная закуска!
Аймкук

Ингредиенты

Лепешки тортилья - 6 шт.

Куриное филе - 350 г

Перец болгарский - 200г

Лук репчатый - 200 г

Перец Чили - по вкусу

Сыр Пармезан - 70 г

Сыр моцарелла - 200 г

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Любые специи по вашему вкусу

Выход: три лепешки с начинкой
  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер.


У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, придающий блюду нужный вкус.


Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, чтобы оно быстрее прожарилось.


Посыпьте всеми специями, посолите и полейте маслом.


Хорошенько распределите данный маринад и оставьте промариноваться на несколько минут.


В сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями.


Добавьте к нему нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте минут 7, чтобы перец и лук стали мягче.


В другой сковороде, в паре ложек масла, обжарьте кусочки курицы, чтобы они стали аппетитного румяного цвета.


Когда поджарится одна сторона, переверните на другую и накройте сковороду крышкой.


Куриное филе жарится очень быстро и получается мягким и сочным.


Кусочки куриного филе выложите на тарелку, а затем нарежьте соломкой.


С помощью кисти смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тортилью. Посыпьте лепешку двумя видами сыра.


Разложите жареный перец с луком и куриное филе. Снова посыпьте двумя видами сыра.


Накройте второй лепешкой и поджарьте тортилью сначала с одной стороны.


Затем с помощью тарелки переверните на другую сторону.


Сыр внутри расплавится и скрепит начинку.


Выложите готовую лепешку на тарелку и точно так же поступите с остальными двумя порциями.


Нарежьте тортилью на порции и сразу же подавайте со сметаной или любым другим соусом.


Пока лепешка горячая - она хрустящая, внутри - сочная начинка, а сыр тянется тонкими нитями.


Остывшая лепешка становится мягкой, но при этом не теряет своих вкусовых свойств, она вкусна даже в холодном виде.


Приятного!


Тортилья с жареной курицей по-мексикански — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ох и ах! обожаем, тоже часто своим готовлю именно так
Нравится
(0)
ответить
Ого, целые пироги - насыпайте нам, мы будем
Нравится
(0)
ответить
Класс! И сворачивать не нужно
Нравится
(0)
ответить
И сладкий чаек))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта