E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с сыром и творогом

Чебуреки с сыром и творогом

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается мягким и очень эластичным. Оно отлично раскатывается очень тонко, не рвется, прекрасно ведет себя в процессе жарки, в готовом виде получается пузырчатым.

Начинку я не солила, так как у меня твердый сыр достаточно соленый, вы же самостоятельно определите, солить или не солить начинку.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 250 мл

Начинка:

Сыр твердый - 200 г

Творог (любой жирности) - 200 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 200 мл

  • 278 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 14.32
  • У: 26.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол.


Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в кипящую воду растительное масло.


В отдельную миску просеем всю муку.


Зальем кипяток с растительным маслом, ложкой немного перемешаем, вобьем яйцо и добавим соль.


Замесим мягкое, гладкое заварное тесто.


Натрем на крупной терке твердый сыр.


В отдельной миске соединим тертый сыр и творог, перемешаем - начинка готова.


Всё тесто делим на несколько частей - я поделила на 8 частей.


Рабочую поверхность немного припылим мукой. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт (толщина - примерно 1 мм). С помощью тарелки вырежем круг желаемого диаметра. На одну часть круга выложим 2-3 столовые ложки начинки.


Начинку накроем свободной частью круга из теста и закрепим края вилкой, формируя заготовку чебурека.


В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и выложим две заготовки чебуреков.


Обжарим чебуреки до золотистого оттенка.


К столу чебуреки с сыром и творогом подаём горячими. Приятного аппетита!


Чебуреки с сыром и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасно!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшкиииии
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта