E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с курицей и сыром

Чебуреки с курицей и сыром

Такие чебуреки готовятся из самого простого теста на воде с добавлением муки и соли. Нетипичная начинка из куриного фарша и сыра получается вкусной, нежной и ароматной! В данном рецепте соблюдены главные правила - хрустящее тесто и сочная начинка!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 380-400 г

Вода - 200 г

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Куриное филе - 180 г

Репчатый лук - 50 г

Твердый сыр - 70 г

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 216 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.53
  • Ж: 4.98
  • У: 32.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления чебуреков с курицей и сыром.


Влейте воду в глубокую миску и размешайте с солью.


Частями всыпайте пшеничную муку и перемешивайте ложкой, пока смесь будет еще жидкой.


Замесите тесто руками, скатайте в шар и оставьте отдыхать на 20-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы не подсохло.


А тем временем приготовьте начинку. Для рецепта можете купить готовый куриный фарш, но я привыкла готовить его самостоятельно. Куриную грудку нарежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанный репчатый лук. Лук придаст фаршу сочность.


Перекрутите курицу и лук в блендере, добавьте соль и черный перец, еще раз всё перемешайте. Фарш для чебуреков готов.


Тесто разделите на 7-8 равных частей, каждую из них тонко раскатайте в круглую лепешку. На половину лепешки распределите (размажьте) немного куриного фарша и сверху добавьте натертый сыр. Сыра не жалейте - так будет вкуснее.


Свободным краем теста закройте начинку и тщательно защипните края. Можете по краю пройтись фигурным ножом. Таким образом слепите все чебуреки.


В сковороду влейте примерно 150-160 г растительного масла, хорошо его разогрейте и жарьте изделия по очереди. Жарьте чебуреки по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы стали золотистыми.


Горячие, с хрустящей корочкой чебуреки с курицей и сыром сразу подавайте к столу. Начинка получается деликатной, нежной и сочной. Сыр расплавится и станет еще вкуснее!


Приятного вам аппетита!


Чебуреки с курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Румяные красавцы!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнооооо:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, благодарю!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта