E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Чебуреки из куриного фарша (без теста)

Чебуреки из куриного фарша (без теста)

Это диетическое блюдо без муки и теста, но с нежным мясом куриной грудки, чем-то напоминающее зразы. Внутри чебуреков - сочная начинка из сыра и зелени.

Жарятся такие чебуреки на антипригарной сковороде без масла, но вы, конечно же, можете смазывать сковороду масляной кисточкой. Рекомендую обязательно попробовать!

Ингредиенты

Фарш куриный (филе куриной грудки + филе бедра без кожи) - 550 г

Сыр - 90 г

Кинза, укроп, петрушка - 40 г

Репчатый лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Панировочные сухари - 40 г

Кориандр молотый - 1/2 ч л

Приправа базилик, томаты, чеснок - 0.5 ч.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Вода ледяная - 50-70 мл

У меня получилось 10 чебуреков
  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 14.28
  • Ж: 8.38
  • У: 4.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чебуреков из куриного фарша без теста - перед вами.


Нам понадобится куриный фарш, у меня он домашний, из куриной грудки. Вы можете сделать его наполовину из бедер без кожи и грудки.


Вместо панировочных сухарей можете использовать измельченные овсяные хлопья.


Куриный фарш соедините с панировочными сухарями, измельченным луком и зубчиком чеснока. Добавьте все специи, соль и перемешайте до однородности. Лук можно измельчить вместе с мясом на мясорубке или натереть на мелкой терке отдельно.


Влейте в миску немного ледяной воды и хорошенько вымесите фарш. Он станет более клейким.


Подготовьте начинку. Для этого натрите на средней терке твердый, легко плавящийся сыр, добавьте измельченную зелень и перемешайте.


Расстелите кусок пищевой пленки на столе, лучше сделать сразу два комплекта. На пленке распределите выпуклой частью мокрой ложки куриный фарш, диаметром около 12 см, разровняйте. Воду для ложки держите поблизости.


На одну сторону выложите сырную начинку.


Сверните с помощью пленки чебурек, прижмите и немного придавите, чтобы концы слепились. Сразу же сделайте второй чебурек на новом куске пленки. Мне понравилось работать не с мягкой пленкой, а с тонким полиэтиленовым пакетиком, который так не мнется и не слипается.


Аккуратно выложите полученные чебуреки на слегка смазанную и разогретую сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и поджарьте чебуреки с одной стороны минуты 3-4, до побеления.


Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Чебуреки легко переворачиваются. Пока жарятся первые два, готовите на той же пленке пару новых, такой беспрерывный процесс.


У меня получилось ровно 10 чебуреков из куриного фарша без теста, они очень сытные. Вкусно их подать с любым острым соусом, но будет более сытно с гарниром из круп, картофеля, макаронных изделий. Готовьте на здоровье!


Чебуреки из куриного фарша (без теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
отличный рецепт! с сыром - просто класс!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта