Для приготовления двух порций котлет по-аджарски с яйцом в духовке возьмите следующие ингредиенты. Для каждой лодочки нужно как минимум 100 граммов фарша - полноценная порция и много места для яйца.

Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.

Добавьте петрушку и измельчите до однородности.

В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.

Тщательно перемешайте до однородности. Куриный фарш получается жидковатым - не пугайтесь.

Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.

Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.

Готовые котлеты по-аджарски подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!