Соберите необходимые продукты для приготовления творожных шариков в аэрогриле. Нам понадобятся сухой творог, пшеничная мука, немного сахара и куриное яйцо. Вот такой незатейливый набор продуктов, я бы сказала, бюджетный, вам понадобится, а в итоге вы получите внушительную горку пончиков, которые, кстати, любят как детки, так и взрослые.
В подходящую глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и куриное яйцо. Тщательно разотрите массу вилкой или лопаткой. Обратите внимание при выборе творога, он должен быть сухим и пастообразным. Идеально подойдет творог в брикете. Сахара много не добавляйте, так как готовая выпечка щедро посыпается сахарной пудрой. Можете добавить любой ароматизатор, например, ванилин.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Советую не добавлять всю муку сразу, так как творог у нас разный по влажности. Если забить тесто мукой, то выпечка получится дубовой. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Полученное тесто переложите в пакет и оставьте при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла. К слову, тесто можно приготовить накануне, убрать в пакете в холодильник и хранить там до нескольких дней.
Из полученного теста скатайте колбаски и разделите на небольшие кусочки.
Из полученных кусочков скатайте небольшие шарики. Я сделала небольшие, чуть меньше грецкого ореха. Если вы заготовите их чуть больше, то учитывайте, что времени на приготовление понадобится чуть больше.
Заготовки переложите на решетку в чашу аэрогриля, соблюдая небольшое расстояние между ними, и готовьте творожные шарики в аэрогриле при температуре 180 градусов 12 минут.
Готовые пончики должны быть золотистыми и упругими.
Переложите их на блюдо и дайте немного остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Наши творожные шарики готовы! Приятного аппетита!!!
Написать комментарий