Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы (маффины) в аэрогриле

Кексы (маффины) в аэрогриле

Чтобы не использовать духовку для приготовления нескольких кексов, предлагаю вам приготовить маффины в аэрогриле! Они получаются очень забавными, воздушными и пористыми, а также очень вкусными. По желанию вы можете пропитать их сиропом или вареньем, полить глазурью или покрыть кремом.

Я приготовила тесто на воде и растительном масле, но вы можете заменить их кефиром и сливочным маслом, молоком и кокосовым маслом - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. Для кексов обязательно используйте форму или порционные силиконовые формочки. Помните, что нагрев в аэрогриле - сверху, поэтому верхушку выпечки нужно чуть подпечь, чтобы низ не остался сырым.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Вода теплая - 50 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2-3 г (0,5 ч.л)

Мука пшеничная - 80-90 г

  • 323 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 17.61
  • У: 34.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кексов (маффинов) в аэрогриле - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль. Взбейте венчиком примерно 3-4 минуты. Дольше взбивать не нужно, главное - перемешать белки и желтки.


Влейте растительное масло и теплую воду, но не горячую. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.


Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу - у вас получится густое тесто с пузырьками.


Смажьте формочки растительным маслом или сбрызните их. Выложите в каждую из них 1,5 ст.л. теста. Отправьте форму в поддон аэрогриля.


Активируйте температуру в 160 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Проверьте выпечку в середине приготовления. Если кексы в более широких формочках, то добавьте немного времени для приготовления. Обязательно приподнимите один кекс и проверьте низ выпечки. Если он сыроват, то дозапеките еще 3-4 минуты.


У меня получились такие задорные кексы (маффины) в аэрогриле - как подсолнухи - смотрят в одну сторону)))


Они отлично пропеклись. Выложите кексы на тарелку и подайте к столу теплыми или холодными вместе со стаканом молока, лимонада, чаем либо кофе.


Приятного вам!


Кексы (маффины) в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Написано, густое тесто, у меня очень жидкое, кол-во муки верное?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, верное, не переживайте.
0
ответить
Татьяна
Как понять фразу, что надо немного подпечь верх, чтобы низ не остался сырым? Заранее подпечь? Но нагрев и так сверху. Ищу рецепт выпечки аэрогриле с одним теном, но Ваш не поняла.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, что тут не понятно? Запекайте кексы, потом извлеките чашу и один из них проверьте, извлеките и посмотрите донышко. Если недопечен, то еще запеките 3-4 минуты.
0
ответить
Гость
А можно использовать бумажные формочки?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, только из плотного картона. Бумажные не выдержат теста и разольют его.
0
ответить
Какие малышки аппетитные
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить
Благодарю вас за рецепт! Очень красивые получились! Аэрогриль купить что ли:)))))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!))) А почему бы и нет?!:smiletongue:
0
ответить
Анна
Классно, супер
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, ух тыжка!:smiletongue:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта