E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Пиццы-маффины

Пиццы-маффины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нестандартный подход к делу!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Вода - 160 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 40 мл

Дополнительно:

Пассата - 4 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Моцарелла - 70 г

Выход: 6-8 штук стандартных маффинов
  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду.


Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий. Тогда они, на мой взгляд, вкуснее.


Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто.


Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению.


Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте воду, соль и оливковое масло.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг. Можно растянуть руками.


Центр круга смажьте пассатой (томатным соусом). Выложите нарезанный кубиками сыр Моцарелла, присыпьте сухими травами.


Затем соберите края теста к центру, придав форму мешочка.


Так поступите с оставшимися кусочками теста.


Выложите их в форму.


Смажьте оливковым маслом и томатным соусом. Присыпьте травами.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


За несколько минут до окончания приготовления можно на каждую пиццу-маффин выложить кружочек моцареллы и дать сыру расплавиться. Можно оставить, как есть.


Пиццы-маффины готовы.


Подавайте теплыми.


Приятного аппетита!


Пиццы-маффины — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Клёвая идея
0
ответить
11.03.2019 в 20:33:48
Наверное очень вкусно
0
ответить
11.03.2019 в 19:35:09
как интересно
0
ответить
11.03.2019 в 17:29:12
Мобильная версия сайта