E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука - 1 стакан;

Яйцо куриное - 1 шт;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Растительное масло - 1/4 стакана;

Картофельный крахмал - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Корица - 1 ч.л;

Имбирь молотый - 1/2 ч.л;

Гвоздика молотая - 1/4 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, новогодними праздниками, уютными домашними чаепитиями. Предлагаю испечь тыквенные маффины, очень ароматные и нежные, они остаются мягкими в течение 3-4 дней, но, уверяю вас, столько они у вас не залежатся.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для тыквенных маффинов


На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около 3-4 минут, все время помешивая. Тыквенное пюре я всегда готовлю заранее, для этого запекаю ломтики тыквы в духовке до мягкости (примерно в течение часа), затем блендером перетираю в пюре.

Тыквенное пюре


Добавить сахар, перемешать до его растворения. 

Добавить сахар


Добавить масло, перемешать. 

Влить масло


Затем добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Добавить яйцо


В миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду, разрыхлитель. 

Мука, крахмал и сода


Добавить тыквенную массу, перемешать, но тщательно не вымешивать. 

Тыквенная масса


Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Сверху тесто можно посыпать орехами.

Тесто для маффинов в формочках


Маффины остудить несколько минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Тыквенные маффины получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Рецепт тыквенных маффинов

Приятного аппетита!


Тыквенные маффины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
А корицу с гвоздикой когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, "на сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около 3-4 минут, все время помешивая." Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Великолепный рецепт!!! Понравились всем, и детям и взрослым. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Это здорово, когда рецепт универсальный и довольна вся семья!:)
Нравится
(1)
ответить
Ооо, с орешками вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо! Орехи прекрасно дополняют выпечку:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта