E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Аймкук

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 220 грамм;

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 1 шт;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Растительное масло - 1/4 стакана;

Картофельный крахмал - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Корица - 1 ч.л;

Имбирь молотый - 1/2 ч.л;

Гвоздика молотая - 1/4 ч.л;

Сода - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В холодное время года выпечка приобретает особенный, волшебный аромат. Корица, имбирь, гвоздика, эти пряности у меня ассоциируются с зимними холодами, новогодними праздниками, уютными домашними чаепитиями. Предлагаю испечь тыквенные маффины, очень ароматные и нежные, они остаются мягкими в течение 3-4 дней, но, уверяю вас, столько они у вас не залежатся.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для тыквенных маффинов


На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около 3-4 минут, все время помешивая. Тыквенное пюре я всегда готовлю заранее, для этого запекаю ломтики тыквы в духовке до мягкости (примерно в течение часа), затем блендером перетираю в пюре.

Тыквенное пюре


Добавить сахар, перемешать до его растворения. 

Добавить сахар


Добавить масло, перемешать. 

Влить масло


Затем добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Добавить яйцо


В миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду, разрыхлитель. 

Мука, крахмал и сода


Добавить тыквенную массу, перемешать, но тщательно не вымешивать. 

Тыквенная масса


Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Сверху тесто можно посыпать орехами.

Тесто для маффинов в формочках


Маффины остудить несколько минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Тыквенные маффины получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Рецепт тыквенных маффинов

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ооо, с орешками вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо! Орехи прекрасно дополняют выпечку:)
0
ответить
Людмила
Великолепный рецепт!!! Понравились всем, и детям и взрослым. Спасибо.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Это здорово, когда рецепт универсальный и довольна вся семья!:)
0
ответить
21.12.2015 в 14:20:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта