Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы на сливках

Кексы на сливках

Необычайный сливочный вкус и нежный мякиш - вот то, что отличает кексы на сливках от остальных кексов. Обязательно попробуйте приготовить их, используя 10% или 20% сливки, но не выше 20% - они при нагревании просто растают и превратятся в жир.

По желанию вы можете дополнить выпечку ванильным сахаром или молотой корицей, если любите такие ароматы.

Подавайте сливочные маффины к столу теплыми с молоком, чаем, кофе или латте.

Ингредиенты

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 293 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.9
  • Ж: 15.4
  • У: 32.67

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кексов на сливках - перед вами!


Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.


Влейте сливки и перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут.


После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!


Приятного вам!


Кексы на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шоколад натерла и добавила в тесто, получились шоколадные кексы!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, это супер!:smile:
0
ответить
Ната
Невероятные кексы, очень нежный вкус, я добавила ещё немного творога и вишни.
Спасибо за рецепт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
1
ответить
Соблазнительные кексики! :smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта