E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Классические шоколадные маффин

Классические шоколадные маффины

Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 150 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 60 г

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст.л.

Сахар – 90 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 1 шт.

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 157 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Классические шоколадные маффины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для классических шоколадных маффинов


В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.

Соединить сухие ингредиенты


В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Соединить шоколад с маслом и молоком


Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

Растопить шоколад с молоком и маслом


В миске соединить сметану с куриным яйцом.

Соединить сметану с яйцом


Взбить вручную.

Взбить яйцо со сметаной


К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Влить шоколадную массу к сухим ингредиентам


Затем добавить сметану с яйцом.

Добавить сметану с яйцом


И снова все перемешать.

Размешать тесто


Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.

Перелить тесто в формочки


Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Поставить форму с тестом в духовку


Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.

Испечь кексы


Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

Классические шоколадные маффины

Фото классических шоколадных маффинов

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.

Готовые классические шоколадные маффины


Приятного аппетита.

Шоколадные маффины


Готовьте с любовью.

Рецепт классических шоколадных маффинов

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Эти маффины - один из наших фаворитов в кондитерской выпечке. Добавляю от себя или вяленую клюкву или вяленый чернослив.
от Невидимка
Очень вкусные, спасибо большое за рецепт, мои в восторге!!!
от Невидимка
Спасибо больше за рецепт . Все очень вкусно и красиво
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (57)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Правда я во внутрь добавила кусочек горького шоколада и вишню. Маффины вкусные кагда тёплые. А сверху мороженное. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Все делала по рецепту Получились идеальные, в меру сладкие, воздушные, мягкие и не сухие) Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, на здоровье! Спасибо вам за фото и обратную связь! Рады, что маффины вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт! Действительно, очень вкусные, сочные, мягкие и очень шоколадные маффины. Всем в семье понравились! Не чересчур сладкие. Мы добавили в некоторые черники.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, количество сахара советую регулировать на свой вкус в следующий раз и вообще :) Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Артем
Мафины не пропеклись
Нравится
(0)
ответить
Артем, возможно, дело в духовке или в некачественном разрыхлителе. Также вероятно, что сами по себе маффины получились с влажной текстурой - тогда это их особенность в данном рецепте.
Нравится
(0)
ответить
София
Я пробовала разные рецепты из интернета, но только этот оказался для меня самым-самым! Спасибо огромное, готовила по вашему рецепту уже раз пять - всегда отлично получаются!
Нравится
(0)
ответить
София, очень рады, что маффины вам понравились! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кл
Шоколадную массу горячую вливать?
Нравится
(2)
ответить
Кл, горячую, всё верно!
Нравится
(0)
ответить
лена
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз делаю маффины и очень рада что получились!
Нравится
(0)
ответить
лена, благодарим за комментарий!))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Очень вкусно, и выглядят маффины прекрасно! Отныне это один из моих любимых рецептов! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Яна, на здоровье! Благодарим за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Патима
Очень вкусныееееееее
Нравится
(0)
ответить
Патима, рады, что вам понравились маффины! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличный рецепт, делаю второй день подряд. Правда с 5 гр. разрыхлителя получились удачнее, чем с 10 гр.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий! 5 граммов разрыхлителя, в принципе, вполне достаточно на данное количество ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите, если еще шоколадные капли добавить, нормально получится?
Нравится
(0)
ответить
Елена, получится ещё вкуснее и шоколаднее! Можно и сверху маффины шоколадом смазать :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
irka_kolchina, сделала. Оооочень вкусно! Сохраню рецепт! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно! Идеальное время выпекания 25 минут при 180°.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия, рады, что вам понравилось! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вкусные маффины, готовила половину нормы на пробу, все получилось замечательно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария, очень рады, что у вас всё получилось!) Спасибо за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Маффины получились шикарные! Спасибо за рецепт. Буду готовить по этому рецепту теперь. Получилось 15 штук. Трех на фото нет уже)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеся, готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень чувствуется вкус разрыхлителя! Кексы разваливаются
Нравится
(0)
ответить
Анна, разваливаются от того, что пересушили их. Чуть меньше выпекайте или снизьте в следующий раз температуру
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
людмила
от этого разрыхлителя немного кислинка чувствуется, можно ли содой заменить?
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Спасибо большое за рецептик!!!! Делала с детьми,они в восторга и от процесса и от результата!!! Все идеально!!!Первый раз делала и очень волновалась,чтобы вышло! И все ок!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень вкусно!!! Нежный десерт, тает во рту. С молочным шоколадом не менее вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо! Рецепт супер! Получилось 14 кексов!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
TATJANA
Маффины получились очень вкусные, правда, вместо сметаны добавляла йогурт. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень вкусные кексы получаются, а ещё я готовлю по такому рецепту бисквитные коржи для торта, просто бомба.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Замечательные кексики получились- очень шоколадные, воздушные. Очень хорошо поднялись- теста в формочки наливать не более 2/3. Получилось 8 шт. Если делать все в точности, как в рецепте- результат порадует.
Нравится
(0)
ответить
Все прекрасно
Все прекрасно, только можно на будущее писать более точно ингредиенты ? Например , сметана - какой жирности?!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо,Ксюша,за рецепт шоколадных кексиков.Получилось очень вкусно,мои внуки в восторге.Удачи вам во всех ваших начинаниях
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Игорь.
Чтоб испортить этот рецепт надо постараться,а у кого сырые.....надо уменьшать до 160C и ещё минимум 20 минут,т.к в этом рецепте есть молоко,и 20 мин.выпечки конечно не достаточно!!!Я поставил на 30 мин,всё по рецепту!Не дождался пока сделаю,но уверен что будет вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Лучший рецепт,спасибо. Готовлю точно по рецепту, только шоколад не добавляю, и получаются нереально вкусные маффины.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сделала всё по рецепту, только не добавила сметаны с шоколадом. Получилась, откровенно говоря, дрянь. Внутри тесто сырое, снаружи корка. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, вероятна была высокая температура выпекания, если выпечка внутри не пропеклась, а корочка схватилась.
Нравится
(2)
ответить
Аля
Анастасия, Вы не положили два ингредиента из списка и удивляетесь, что выпечка не получилас? Хорошо, что хоть муку добавили))))))
Нравится
(7)
ответить
Оля
Анастасия, просто ржач как это не добавить шоколад ?
Нравится
(1)
ответить
Анна.
Выпекала до сухой спички но они внутри как сырые. Как недопеклись. Так и должно быть? На фото не такие внутри как у меня
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Очень вкусные, насыщенные и воздушные!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я сделала сегодня все по вашему рецепту.Вышло 10 маленьких маффинов.И они очень,очень вкусные!Чуть влажные внутри,как надо.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Маффины, очень вкусные. Только почему-то они опускаются.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Получилось просто замечательно! Только добавила туда побольше шоколада темного, но это для тех, кто не любит слишком сладкое. Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам пригодился рецептик. Заглядывайте снова) 
Нравится
(1)
ответить
Магдаленка
Скопировала рецептик, очень понравился.. Формочки силиконовые прикупила, надо будет сегодня пироженки приготовить. СПАСИБО большое Ксюша !!!!  
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Уверенна, что вам понравятся. Готовьте на здоровье. 
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Это нечто!  Искала именно  такие "шоколадные облака". Молодец и Спасибо
Нравится
(0)
ответить
mejay_04
Здраствуйте.А сколько у вас вышло маффинов?
Нравится
(0)
ответить
вероника
mejay_04, у меня вышло 8 маффинов хоть и расчитывали на 6
Нравится
(0)
ответить
Надежда Михайловна
Спасибо,очень вкусненько..ели всей семьей ,взяла себе на заметку этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье. 
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть какие они получились вкусные!!!!
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что вам понравились. Они мои самые любимые. 
Нравится
(1)
ответить
Настюша
Выглядит супер!  
А при какой температуре выпекать? 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Выпекайте при 180-200 градусов, до сухой спички. 
Нравится
(1)
ответить
Рецепт дополнен.
Нравится
(1)
ответить
Маффины прекрасны! Фото красивые!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
А теперь и я буду готовить! Очень понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Тома, советую приготовить. Очень вкусно! А если покрыть сверху сливочным кремом...вообще не оттянуть за уши. 
Нравится
(0)
ответить
Соглашусь с тобой, устоять невозможно против таких красаФФчиков. Очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень вкусные - правда. Готовила уже много раз - всегда на УРА!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта