E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКексы
Классические шоколадные маффин

Классические шоколадные маффины

Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по классическому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 150 г

Молоко – 100 мл

Сметана – 60 г

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Какао – 3 ст.л.

Сахар – 90 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 1 шт.

  • 347 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 117 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Классические шоколадные маффины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» - настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.

Фото классических шоколадных маффинов


Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для классических шоколадных маффинов


В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.

Соединить сухие ингредиенты


В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Соединить шоколад с маслом и молоком


Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

Растопить шоколад с молоком и маслом


В миске соединить сметану с куриным яйцом.

Соединить сметану с яйцом


Взбить вручную.

Взбить яйцо со сметаной


К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Влить шоколадную массу к сухим ингредиентам


Затем добавить сметану с яйцом.

Добавить сметану с яйцом


И снова все перемешать.

Размешать тесто


Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.

Перелить тесто в формочки


Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Поставить форму с тестом в духовку


Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.

Испечь кексы


Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

Классические шоколадные маффины


По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.

Готовые классические шоколадные маффины


Приятного аппетита.

Шоколадные маффины


Готовьте с любовью.

Рецепт классических шоколадных маффинов

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Все прекрасно
Все прекрасно, только можно на будущее писать более точно ингредиенты ? Например , сметана - какой жирности?!
0
ответить
22.09.2019 в 12:57:31
Анна
Спасибо,Ксюша,за рецепт шоколадных кексиков.Получилось очень вкусно,мои внуки в восторге.Удачи вам во всех ваших начинаниях
0
ответить
05.07.2019 в 20:28:52
Людмила
Вложения:
0
ответить
20.06.2019 в 18:50:01
Игорь.
Чтоб испортить этот рецепт надо постараться,а у кого сырые.....надо уменьшать до 160C и ещё минимум 20 минут,т.к в этом рецепте есть молоко,и 20 мин.выпечки конечно не достаточно!!!Я поставил на 30 мин,всё по рецепту!Не дождался пока сделаю,но уверен что будет вкусно!
Вложения:
0
ответить
16.06.2019 в 14:57:38
Надежда
Лучший рецепт,спасибо. Готовлю точно по рецепту, только шоколад не добавляю, и получаются нереально вкусные маффины.
0
ответить
06.06.2019 в 11:17:13
Анастасия
Сделала всё по рецепту, только не добавила сметаны с шоколадом. Получилась, откровенно говоря, дрянь. Внутри тесто сырое, снаружи корка. 
0
ответить
20.05.2019 в 18:43:18
Анастасия, вероятна была высокая температура выпекания, если выпечка внутри не пропеклась, а корочка схватилась.
0
ответить
20.05.2019 в 20:58:59
Аля
Анастасия, Вы не положили два ингредиента из списка и удивляетесь, что выпечка не получилас? Хорошо, что хоть муку добавили))))))
0
ответить
24.06.2019 в 17:10:35
Анна.
Выпекала до сухой спички но они внутри как сырые. Как недопеклись. Так и должно быть? На фото не такие внутри как у меня
1
ответить
06.03.2019 в 16:23:07
Ольга
Очень вкусные, насыщенные и воздушные!!!
0
ответить
13.01.2019 в 21:57:20
Татьяна
Я сделала сегодня все по вашему рецепту.Вышло 10 маленьких маффинов.И они очень,очень вкусные!Чуть влажные внутри,как надо.Спасибо!
0
ответить
16.12.2018 в 19:12:47
Анастасия
Маффины, очень вкусные. Только почему-то они опускаются.
0
ответить
13.12.2018 в 21:47:03
Анна
Получилось просто замечательно! Только добавила туда побольше шоколада темного, но это для тех, кто не любит слишком сладкое. Спасибо за рецепт 
0
ответить
02.04.2018 в 22:06:25
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам пригодился рецептик. Заглядывайте снова) 
1
ответить
03.04.2018 в 8:40:42
Магдаленка
Скопировала рецептик, очень понравился.. Формочки силиконовые прикупила, надо будет сегодня пироженки приготовить. СПАСИБО большое Ксюша !!!!  
0
ответить
22.03.2018 в 9:58:49
Ксюша Автор рецепта
Уверенна, что вам понравятся. Готовьте на здоровье. 
2
ответить
03.04.2018 в 8:40:12
Юлия
Это нечто!  Искала именно  такие "шоколадные облака". Молодец и Спасибо
0
ответить
18.03.2018 в 19:27:55
mejay_04
Здраствуйте.А сколько у вас вышло маффинов?
0
ответить
17.03.2018 в 13:03:46
вероника
mejay_04, у меня вышло 8 маффинов хоть и расчитывали на 6
0
ответить
24.08.2019 в 17:26:33
Надежда Михайловна
Спасибо,очень вкусненько..ели всей семьей ,взяла себе на заметку этот рецепт
0
ответить
03.03.2018 в 22:45:57
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье. 
0
ответить
04.03.2018 в 18:22:30
Виктория Бывалый
Обалдеть какие они получились вкусные!!!!
Спасибо за рецепт!
0
ответить
26.02.2018 в 14:03:58
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что вам понравились. Они мои самые любимые. 
1
ответить
26.02.2018 в 16:31:19
Настюша
Выглядит супер!  
А при какой температуре выпекать? 
1
ответить
19.02.2018 в 13:38:41
Ксюша Автор рецепта
Выпекайте при 180-200 градусов, до сухой спички. 
1
ответить
19.02.2018 в 19:25:33
Рецепт дополнен.
1
ответить
20.02.2018 в 10:49:58
Маффины прекрасны! Фото красивые!
0
ответить
15.07.2017 в 7:51:15
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
0
ответить
24.07.2017 в 9:04:23
А теперь и я буду готовить! Очень понравились!
0
ответить
12.07.2017 в 22:42:15
Ксюша Автор рецепта
Тома, советую приготовить. Очень вкусно! А если покрыть сверху сливочным кремом...вообще не оттянуть за уши. 
0
ответить
13.07.2017 в 15:55:46
Соглашусь с тобой, устоять невозможно против таких красаФФчиков. Очень красивая подача!
0
ответить
12.07.2017 в 9:16:33
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень вкусные - правда. Готовила уже много раз - всегда на УРА!
0
ответить
12.07.2017 в 17:33:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта