E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Лакумы на молоке

Лакумы на молоке

Мои сыновья до безумия любят всякие жареные пышки и готовы их есть каждый день. Конечно, жаренное во фритюре каждый день я им готовить не буду, но вот найти новый интересный рецепт и продегустировать его - я всегда с удовольствием.

Тесто самое обыкновенное дрожжевое, на молоке. Пышки выходят воздушными, очень мягкими и совсем не жирными. Мои домочадцы любят поедать с кетчупом или сгущенкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 286 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 10.04
  • У: 42.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.


Перемешать.


Постепенно ввести муку и соль.


Замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло.


Не стоит перебарщивать с мукой. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.


Накрыть тесто и оставить до увеличения в объёме. Если есть тёплое местечко (например, на солнышке), то замечательно.


Размять или раскатать тесто в пласт.


Нарезать на прямоугольники.


Жарить в большом количестве масла до румяного состояния, переворачивая.


Готовые лакумы выкладывать на салфетку.


Лакумы на молоке готовы.


Приятного аппетита.


Лакумы на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта