E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке

Превосходные пончики на сгущенном молоке из доступных ингредиентов. Они такие нежные и молочные на вкус, что понравятся всем без исключения.

Я делала небольшую порцию, поэтому сделала маленькие пончики, но можно приготовить и большего размера. Хотя маленькие заценили дети. Кстати, можно посыпать сахарной пудрой, у меня не любят)).

Так как выпечка со сгущенным молоком быстро и хорошенько подрумянивается, надо жарить на минимальном огне, но при этом масло должно хорошо разогреться.

Я делала две формы пончиков, обе хороши!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло растительное - для жарки пончиков

  • 348 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.17
  • Ж: 13.2
  • У: 50.03

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Пончики на сгущенке я готовила из таких ингредиентов.


Яйцо перемешать до однородности.


Добавить сгущёнку. Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Лучше всего подсыпать муку постепенно, её количество может быть больше или меньше, это зависит от размера яйца.


Должно получиться однородное, но нетугое тесто.


Которое надо убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.


Тесто раскатать в пласт, сделать любой удобной посудой кружочки и из центра вырезать серединку.


Оставшееся тесто я скатала в шарики.


Жарить в раскаленном масле, переворачивая, до золотистого цвета.


Процесс быстрый, не стоит отвлекаться на другие дела)).


Выкладывать пончики на салфетку.


Пышные и нежные пончики на сгущенке готовы.


Приятного аппетита.


Пончики на сгущенке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперские!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта