E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

МЕГАароматные, нежные тыквенные пышки понравятся и детям, и взрослым.

Своего рода пончики можно обвалять в сахарной пудре или подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Тыква придаёт тесту бархатистость и красивый оранжевый оттенок, даже привереды, которые не любят тыкву, не поймут, что она там есть)).

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 40 г

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 11 шт.
  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.65
  • Ж: 10.35
  • У: 48.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.


Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.


Размять тыкву в пюре (не остужая).


Добавить соль и сахар, перемешать.


Влить молоко. Проверьте, чтобы масса была тёплой, в противном случае надо немного подогреть.


Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи "заиграли".


Постепенно всыпать муку.


Добавить в процессе вымешивания масло.


Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.


Накрыть тесто и оставить на полчаса для подъема.


Разделить тесто на небольшие шарики.


Жарить в масле, на медленном огне, до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Пышки из тыквы готовы.


Приятного аппетита.


Пышки из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта