Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Пышки из тыквы

Пышки из тыквы

МЕГАароматные, нежные тыквенные пышки понравятся и детям, и взрослым.

Своего рода пончики можно обвалять в сахарной пудре или подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Тыква придаёт тесту бархатистость и красивый оранжевый оттенок, даже привереды, которые не любят тыкву, не поймут, что она там есть)).

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 40 г

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 11 шт.
  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.65
  • Ж: 10.35
  • У: 48.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.


Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.


Размять тыкву в пюре (не остужая).


Добавить соль и сахар, перемешать.


Влить молоко. Проверьте, чтобы масса была тёплой, в противном случае надо немного подогреть.


Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи "заиграли".


Постепенно всыпать муку.


Добавить в процессе вымешивания масло.


Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.


Накрыть тесто и оставить на полчаса для подъема.


Разделить тесто на небольшие шарики.


Жарить в масле, на медленном огне, до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Пышки из тыквы готовы.


Приятного аппетита.


Пышки из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта