Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.

В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.

Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.

Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.

Начинаем делать замес ложкой.

Частями всыпаем оставшуюся муку.

Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше - это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.

Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вырезаем салатным кольцом (у меня - диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой - серединку.

Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.

Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.

Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.

Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.

На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д.

Приятного аппетита!