Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Московские пончики

Московские пончики

Бездрожжевое тесто для пончиков готовим на основе молока. Пончики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпка из сахарной пудры делает выпечку более сладкой, так как в само тесто мы добавляем сахара совсем немного.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Сковорода диаметром 20 см
Получается 17 шт.
  • 307 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.


В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.


Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.


Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.


Начинаем делать замес ложкой.


Частями всыпаем оставшуюся муку.


Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше - это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.


Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Вырезаем салатным кольцом (у меня - диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой - серединку.


Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.


Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.


Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.


Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.


На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д.


Приятного аппетита!


Московские пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
МВ
А где соль?
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта