E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Московские пончики

Московские пончики

Бездрожжевое тесто для пончиков готовим на основе молока. Пончики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпка из сахарной пудры делает выпечку более сладкой, так как в само тесто мы добавляем сахара совсем немного.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Сковорода диаметром 20 см
Получается 17 шт.
  • 307 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для классических московских пончиков. Сахарную пудру я делала из сахара с помощью кофемолки.


В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйца и сахар. Все слегка перебиваем венчиком.


Вливаем теплое молоко (примерно 40 градусов) и все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.


Всыпаем большую часть муки, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять через ситечко.


Начинаем делать замес ложкой.


Частями всыпаем оставшуюся муку.


Продолжаем делать замес теста уже руками. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.


Вымешиваем и добавляем понемногу муку на подпыл. Как только тесто перестанет быть липким, муку больше не добавляем. Муки у вас может уйти немного больше или меньше - это зависит от самой муки. Формируем из теста шар и даем ему полежать под пищевой пленкой 10 минут.


Делим тесто на 2 равные части для удобства. Берем для начала одну часть и раскатываем ее скалкой в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.


Вырезаем салатным кольцом (у меня - диаметром 9 см) большие кружочки и рюмочкой - серединку.


Лишнее тесто убираем и снова отправляем в работу.


Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем первую партию пончиков. Жарим на среднем огне при активном кипении примерно 5 минут с одной стороны.


Когда пончики хорошо подрумянятся, переворачиваем их и жарим еще примерно 2 минуты.


Готовые пончики снимаем со сковороды и жарим следующую партию. В конце посыпаем их сахарной пудрой.


На стол московские пончики подаем с чаем, молоком, компотом и т.д. Приятного аппетита!


Московские пончики — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
  • 48

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из вареного минтая

Самса с капустой в духовке

Картофель с соусом песто

Ванильные капкейки

Двухслойная творожная запеканка

Диетический салат с солеными огурцами (ПП)

Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Слойки с яблоком и бананом

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Диетический салат с говядиной (ПП)

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Мобильная версия сайта