E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Корейские пончики

Корейские пончики

Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей.

Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши.

Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид.

Тесто бархатистое, отличное в работе!

Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.

Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

Дополнительно:

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л (по желанию)

Получается 10-13 шт.
  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 9.86
  • У: 52.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты для теста.


В горячее молоко добавить масло и сахар. Размешать до растворения.


Добавить взбитое яйцо и дрожжи.


Оставить на 5-7 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть и убрать для подъёма в тепло.


Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 13 шт. по 60 г.


Шарик раскатать в жгут.


Затем оба края одновременно покрутить в разные стороны. Буквально несколько витков.


Потом подтянуть за центр, и тесто само закрутится в такую "косичку", усилий почти не требуется.


Слегка защипнуть края.


Готовые завитушки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Затем перевернуть их и снова накрыть на 10 минут.


Жарить корейские пончики в большом количестве масла на среднем огне, с обеих сторон, переворачивая.


Завитушки выкладывать на салфетку.


Затем обсыпать пончики сахаром с корицей и можно угощаться!


Часть пончиков я сделала без корицы, т.к. детки не едят.


Приятного аппетита.


Корейские пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Идеальный рецепт. Всё получилось с первого раза. Учитывая, что тесто замешивала хлебопечка и усилий никаких не пришлось особо прикладывать. 
Вкус бесподобный. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, вау, как и у меня вышло, спасибочки)).
Нравится
(0)
ответить
Мимо проходящий
Получилось, крутой рецепт
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Мимо проходящий, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта