Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Корейские пончики

Корейские пончики

Чем корейские пончики отличаются от всем известных жареных плюшек? Наверное, только формой, ну и сахарной посыпкой с корицей.

Но я подмечу, что скрученное тесто имеет совершенно иную структуру и вкус после жарки, нежели кругляши.

Эти пончики - без начинки! У них непривычный забавный вид.

Тесто бархатистое, отличное в работе!

Пончики хоть и обжариваются во фритюре, но совсем не впитывают масло.

Моим домочадцам очень понравился такой вариант, ведь любое разнообразие - всегда в зачёт!

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 90 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - для жарки

Дополнительно:

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л (по желанию)

Получается 10-13 шт.
  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 9.86
  • У: 52.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты для теста.


В горячее молоко добавить масло и сахар. Размешать до растворения.


Добавить взбитое яйцо и дрожжи.


Оставить на 5-7 минут.


Добавить муку и соль.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть и убрать для подъёма в тепло.


Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 13 шт. по 60 г.


Шарик раскатать в жгут.


Затем оба края одновременно покрутить в разные стороны. Буквально несколько витков.


Потом подтянуть за центр, и тесто само закрутится в такую "косичку", усилий почти не требуется.


Слегка защипнуть края.


Готовые завитушки накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Затем перевернуть их и снова накрыть на 10 минут.


Жарить корейские пончики в большом количестве масла на среднем огне, с обеих сторон, переворачивая.


Завитушки выкладывать на салфетку.


Затем обсыпать пончики сахаром с корицей и можно угощаться!


Часть пончиков я сделала без корицы, т.к. детки не едят.


Приятного аппетита.


Корейские пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Идеальный рецепт. Всё получилось с первого раза. Учитывая, что тесто замешивала хлебопечка и усилий никаких не пришлось особо прикладывать. 
Вкус бесподобный. Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, вау, как и у меня вышло, спасибочки)).
0
ответить
Мимо проходящий
Получилось, крутой рецепт
2
ответить
Мария Автор рецепта
Мимо проходящий, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта