Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.
После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.
Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.
Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!