E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пончики из слоёного теста

Пончики из слоёного теста

Пончики из слоёного теста - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. На его приготовление понадобится максимум 20-25 минут.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Растительное масло для фритюра - 300 мл

Сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пончики из слоёного теста - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовятся они достаточно быстро, да и набор ингредиентов понадобится минимальный. Как правило, чтобы приготовить традиционные пончики, на кухне придётся провести не один час: замешивать дрожжевое тесто, выжидать, пока оно подойдёт, вырезать заготовки и только после этого приступать к жарке. А для создания пончиков из слоеного теста во фритюре понадобится максимум 20-25 минут. Заманчиво, не правда ли?


Пончики из слоёного теста получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Подают их в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением данного блюда станет чашечка ароматного травяного чая.


Итак, начнём!


Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.


Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную мукой доску и с помощью формы для печенья или тонкого стакана вырезать заготовки желаемого диаметра.


После чего в центре каждого кружочка сделать небольшое отверстие. Для этих целей очень удобно использовать насадку для кондитерского мешка (как на фото). Таким образом переработать всё тесто.


Параллельно поставить кастрюлю на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить пончики.


Жарить на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вот и всё, воздушные пончики из слоеного теста готовы. Дать им полностью остыть и только после этого посыпать сахарной пудрой. Подавать пончики на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Пончики из слоёного теста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 715

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта