E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные колобки

Творожные колобки

Готовим горячо любимые моей семьёй колобки из творожного теста в кипящем масле (во фритюре). Блюдо достаточно калорийное, но очень вкусное!

Ингредиенты

Творог 9% - 250 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Сахарная пудра - для подачи

Выход: 25 штук
  • 394 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.


В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.


Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.


Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.


Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).


Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.


Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.


Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.


Приятного аппетита!


Творожные колобки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Галина
У меня получились реально вкусные и пышные. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Какая температура масла должна быть?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Комментарий ушёл без фото))) Про колобок с изюмом. С опечаткой. Правильно: в творожный колобок клала шарик изюм&масло. Фото никак не цепляется.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Была надежда повторить колобок, который продавали в кафе "Колобок" на Профсоюзной в Москве в советское время, с изюмом внутри. Увы, тесто не ТО пышное. А с изюмом поступила так: промыв, высушив, соединила со сливочным маслом (по консистенции так же тесто получилось). Вот небольшой кусочек изюм&масло белков внутрь творожного шарика.
Нравится
(2)
ответить
Tatyana
Татьяна, я тоже кафе Колобок помню (и тоже Татьяна)! Я очень долго ищу рецепт, попробую этот 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Благодарю. Отличный рецепт. Очень пышные колобки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Венера
Колобки получились очень вкусные, пышные, золотистые. Отличный рецепт, спасибо Вам большое.
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Не знаю, что пошло не так, но они сгорели за секунду
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Альбина , очень большая температура была
Нравится
(1)
ответить
Розалия
Альбина, огонь потише
Нравится
(0)
ответить
Biata Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень выручил в утилизации залежавшегося творога. Безумно вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Подскажите пожалуйста,почему колобки,когда их достала и положила на бумажную салфетку,сразу же теряют округлость,одна сторона у них как мятая.спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, здравствуйте. Может у вас был слишком мокрый творог и количества муки, указанного в рецепте, было недостаточно. Поэтому тесто получилось слишком нежным, других вариантов у меня нету((.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Инна, спасибо что ответили. творог был 9 процентов, но суховат. Муки на самом деле творог взял очень мало и шарики нежные. Может подскажете, что при суховатом твороге добавить к нему? Может сметану или больше яиц?
Нравится
(0)
ответить
Biata Ценитель
Галина, я добавляла сметану сразу, как и с творогом, писала выше, нужно было избавляться от залежавшегося. Колобки не мялись.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Biata в каком моменте Вы добавляете сметану, вместе с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Какие идеальные кругляши 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта