Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики на сыворотке

Пончики на сыворотке

Рецепт очень вкусных, пышных пончиков, замешанных на молочной сыворотке с разрыхлителем, жаренных во фритюре. Отличная выпечка для чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сыворотка - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)

Сахарная пудра - для подачи

Стакан = 200 мл
  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных пончиков на сыворотке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте куриное яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до полного растворения сахарного песка.


Введите просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и тщательно перемешайте.


Тесто для пончиков готово. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться упругим, покладистым, не липнущим к рукам.


Для удобства разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Не забывайте присыпать рабочую поверхность мукой или используйте силиконовый коврик.


С помощью круглой формы желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки. По центру каждой лепёшки сделайте небольшое отверстие, используя насадку для кондитерского шприца (как на фото) или крышечку из-под напитка.


Подобным образом подготовьте все пончики. Накройте их полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут. Если этого не сделать, структура пончиков не будет настолько воздушной, как бы нам хотелось.


Спустя указанное время налейте растительное масло в сотейник и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо прогреется, снизьте нагрев и выложите порцию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.


Когда тесто внизу приобретёт золотистый цвет, аккуратно переверните пончик на другую сторону и доведите до полной готовности. Обжаренные экземпляры с помощью шумовки переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.


На стол пончики подавайте в тёплом виде, щедро посыпав сахарной пудрой.


Пончики на сыворотке получаются очень вкусными и аппетитными. Снаружи у них - румяная корочка, а внутри - пористый мякиш.


Посмотрите, какие они идеальные. Такая выпечка может стать отличным поводом для семейного чаепития.


Приятного аппетита!


Пончики на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Руслан
Получаются клеклые, есть невозможно.
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта