Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пончики на кефире в духовке

Пончики на кефире в духовке

Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).

Ингредиенты

Мука – 300 г (около 500 мл)

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Получается 20 шт.
  • 231 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 236 голосов
123 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.


Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.


Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.


Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.


Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.


Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.


Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.


Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.


Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.


Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.


Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Пончики на кефире в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Неудачный рецепт.ерунда полная.сухари
1
ответить
Алена
Получились коржики
1
ответить
Саида
сухари получились
4
ответить
Ксения
Ерунда получилась. Если делать по рецепту 300 гр муки - жидкое тесто получается, растекается. Если добавить муки до формирования теста для раскатывания - итогом получились сушки, а не пончики, хрустящие, слегка сладкие.
4
ответить
Не хочу говорить имя
Вкусные пончики, но нужно масло
0
ответить
Ирина
Масла нет никакого, вот и твердые
2
ответить
Ирина
Если следовать рецепту тесто такое липкое, что ни раскатать ни вылепить что-либо невозможно. Если добавить больше, получается слишком плотная выпечка, по типу баранок. Есть можно, но не очень вкусно. Думаю, этот рецепт подойдёт для вафельницы, или если печь пончики в формочках.
Фото
10
ответить
Лаура
Пончики получили классные и вкусные, но не 20 шт.
0
ответить
Марина
Пончики с твердой коркой ужасные, делала всё по рецепту но увы
9
ответить
Анна
Пончики не пончики, а скорее колечки, совсем не рыхлые, сверху твёрдая корка
5
ответить
Инари
Ужас, черствые, не сладкие. При этом муки даже добавила меньше
11
ответить
Ирина
Пончики вкусные но с наружи как то твердоватые ? С корочкой? что не так
6
ответить
Красавцы. В духовке пончики менее калорийные, чем и подкупают)) 
33
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта