E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе осетра в аэрогриле

Филе осетра в аэрогриле

На сегодняшний день аэрогриль на кухне - просто незаменимый помощник, особенно летом, когда жарко и не хочется включать духовку. Запекать рыбу в нем одно удовольствие - быстро, вкусно и минимум запахов в квартире. Если вам удастся купить осетрину по хорошей цене, попробуйте приготовить ее в аэрогриле, она получается сочной, вкусной и просто бесподобной.

Ингредиенты

Филе осетра - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.97
  • Ж: 9.02
  • У: 1.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления филе осетра в аэрогриле - перед вами.


Осетрину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Жир я не срезаю, он придаст филе сочности во время запекания. В готовом виде он легко и просто отделяется от филе. Помойте лимон, почистите репчатый лук.


Полейте филе осетра соевым соусом, лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы, морской солью и перцем. Хорошенько обваляйте рыбу в маринаде со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30. Время от времени можно переворачивать, чтобы осетрина мариновалась равномерно со всех сторон.


Если не хотите постоянно мыть чашу аэрогриля, выстелите ее плотной пекарской бумагой. Помните, что она не должна выступать выше чаши, иначе под грилем сразу начнет гореть. Выложите на бумагу слой тонко нарезанного репчатого лука.


На лук положите слегка замаринованное филе осетра, сверху можно положить еще несколько ломтиков тонко нарезанного лимона.


Включите режим "выпечка/запекание", установите температуру 180 градусов на 15 минут. Спустя 15 минут рыбу лучше проверить, проколов ее острым тонким ножом, и если из филе не вытекает сок - осетрина готова. В противном случае отправьте обратно и добавьте еще 5 минут доготавливаться.


Я подавала запеченное в аэрогриле филе осетра с салатом из огурцов с помидорами, брынзой и латуком, заправленным растительным маслом.


Сочная, румяная и очень вкусная рыбка.


Приятного!


Филе осетра в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это бесподобно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай

Хачапури по-аджарски чкмерули

Орзо с грибами и курицей

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Боул с манго и креветками

Кролик в афганском казане

Запеканка из молочного супа

Кето спагетти Болоньезе

Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Салат с пекинской капустой и индейкой
Мобильная версия сайта