Все необходимые ингредиенты для приготовления филе осетра в аэрогриле - перед вами.
Осетрину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Жир я не срезаю, он придаст филе сочности во время запекания. В готовом виде он легко и просто отделяется от филе. Помойте лимон, почистите репчатый лук.
Полейте филе осетра соевым соусом, лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы, морской солью и перцем. Хорошенько обваляйте рыбу в маринаде со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30. Время от времени можно переворачивать, чтобы осетрина мариновалась равномерно со всех сторон.
Если не хотите постоянно мыть чашу аэрогриля, выстелите ее плотной пекарской бумагой. Помните, что она не должна выступать выше чаши, иначе под грилем сразу начнет гореть. Выложите на бумагу слой тонко нарезанного репчатого лука.
На лук положите слегка замаринованное филе осетра, сверху можно положить еще несколько ломтиков тонко нарезанного лимона.
Включите режим "выпечка/запекание", установите температуру 180 градусов на 15 минут. Спустя 15 минут рыбу лучше проверить, проколов ее острым тонким ножом, и если из филе не вытекает сок - осетрина готова. В противном случае отправьте обратно и добавьте еще 5 минут доготавливаться.
Я подавала запеченное в аэрогриле филе осетра с салатом из огурцов с помидорами, брынзой и латуком, заправленным растительным маслом.
Сочная, румяная и очень вкусная рыбка.
Приятного!
Написать комментарий