Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе осетра в аэрогриле

Филе осетра в аэрогриле

На сегодняшний день аэрогриль на кухне - просто незаменимый помощник, особенно летом, когда жарко и не хочется включать духовку. Запекать рыбу в нем одно удовольствие - быстро, вкусно и минимум запахов в квартире. Если вам удастся купить осетрину по хорошей цене, попробуйте приготовить ее в аэрогриле, она получается сочной, вкусной и просто бесподобной.

Ингредиенты

Филе осетра - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 13.97
  • Ж: 9.02
  • У: 1.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления филе осетра в аэрогриле - перед вами.


Осетрину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Жир я не срезаю, он придаст филе сочности во время запекания. В готовом виде он легко и просто отделяется от филе. Помойте лимон, почистите репчатый лук.


Полейте филе осетра соевым соусом, лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы, морской солью и перцем. Хорошенько обваляйте рыбу в маринаде со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30. Время от времени можно переворачивать, чтобы осетрина мариновалась равномерно со всех сторон.


Если не хотите постоянно мыть чашу аэрогриля, выстелите ее плотной пекарской бумагой. Помните, что она не должна выступать выше чаши, иначе под грилем сразу начнет гореть. Выложите на бумагу слой тонко нарезанного репчатого лука.


На лук положите слегка замаринованное филе осетра, сверху можно положить еще несколько ломтиков тонко нарезанного лимона.


Включите режим "выпечка/запекание", установите температуру 180 градусов на 15 минут. Спустя 15 минут рыбу лучше проверить, проколов ее острым тонким ножом, и если из филе не вытекает сок - осетрина готова. В противном случае отправьте обратно и добавьте еще 5 минут доготавливаться.


Я подавала запеченное в аэрогриле филе осетра с салатом из огурцов с помидорами, брынзой и латуком, заправленным растительным маслом.


Сочная, румяная и очень вкусная рыбка.


Приятного!


Филе осетра в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это бесподобно вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, согласна:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта