Соберите по списку продукты для приготовления тефтелей с гречкой в аэрогриле.
Гречку промойте, затем залейте чистой водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды и готовности крупы, 15-18 минут.
В миску положите мясной фарш, теплую гречку, вбейте яйцо и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформуйте из фарша небольшие круглые тефтели.
В подходящую для запекания в аэрогриле форму положите заготовки тефтелей. Можно влить в форму немного, 80-100 мл, кипяченой воды, чтобы во время запекания тефтели не подсохли, а остались сочными.
Поместите форму с будущими тефтелями в аэрогриль, установите температуру 170°С, время приготовления тефтелей с гречкой в аэрогриле - примерно 30 минут.
Через 10-15 минут переверните тефтели на другую сторону, чтобы равномерно и быстро пропеклись.
Аппетитные мясные тефтели с гречкой готовы.
Подавайте тефтели горячими, со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий