Соберите продукты для приготовления судака в аэрогриле. Если у вас замороженная рыба, то разморозьте ее при комнатной температуре. Затем почистите от чешуи, промойте. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности. Еще раз тщательно промойте снаружи и внутри. Можно использовать готовую приправу для рыбы, а можно обойтись только солью и черным молотым перцем. Я использую аджику и сушеный лук.
А так как судак не самая жирная рыба, добавлю сметану.
Разделанного судака в зависимости от размера разрежьте на порционные кусочки. Голову и хвост отрежьте.
Кусочки рыбы посолите, посыпьте сушеным луком и аджикой. Вотрите специи в тушки рыбы и оставьте на столе на 10-15 минут.
В чашу аэрогриля положите пекарскую бумагу (чтобы было проще потом ее отмывать). На бумагу положите кусочки судака.
Сверху на кусочки положите сметану. Установите чашу в аэрогриль.
Запекайте судака в аэрогриле при 180°С примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовый результат, так как мощность приборов разная.
Подавайте запеченного судака горячим. Приятного аппетита!
Написать комментарий