Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак по-московски

Судак по-московски

Судак - превосходная промысловая рыба с нежной, сладковатой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю вам рецепт судака по-московски. Нежные кусочки рыбы с грибами и отварными яйцами в сметанном соусе, запеченные в духовке - замечательное, простое в приготовлении блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Судак - 700 г

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 40 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Вода - 50-60 мл

  • 118 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 13.58
  • Ж: 5.39
  • У: 3.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления судака по-московски.


Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в горячую сковороду, добавьте 20 граммов сливочного масла.


Жарьте лук до прозрачности.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Добавьте к луку.


Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.


Судака очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в муке. Слегка обжарьте на сливочном масле.


После выложите в форму для запекания.


На рыбе разложите жареные грибы с луком.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кружками и выложите на грибы с луком.


Приготовьте соус. В мисочке смешайте сметану, крахмал, соль и воду.


Залейте соусом судака с грибами, луком и яйцами.


Теперь можно пойти двумя путями. Если вы не любите сырную корку, как я, то сразу поставьте рыбу в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. А затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку на 5-6 минут, до расплавления сыра. А если хотите получить сырную корочку, то сразу после того как зальете сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки.


Судак по-московски готов. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.






Судак по-московски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта