Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов в сметане в аэрогриле. Грибы выберите некрупные, идеально подойдут среднего размера, крепкие и неиспорченные. Сметану желательно взять домашнюю или магазинную от 15% жирности. Я взяла американскую неострую горчицу, вы же можете взять ту, которая вам больше нравится.
Грибы аккуратно, при помощи губки, протрите, стараясь сильно их не мочить — лишняя влага сделает грибы водянистыми и невкусными. Тщательно просушите шампиньоны бумажным полотенцем. Если попались в упаковке крупные грибы, то разрежьте их пополам, а те, что некрупные, оставьте целыми.
К грибам добавьте сметану, горчицу, сушеный чеснок, порошок карри, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешайте грибы со сметаной и специями. Для удобства наденьте перчатку и хорошо смажьте каждый гриб.
Переложите подготовленные шампиньоны в сметане в аэрогриль на решетку и готовьте 10 минут при температуре 180 градусов.
Наши вкусные, ароматные и румяные шампиньоны в сметане готовы! Приятного аппетита!!!
Написать комментарий