Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны в аэр

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.

Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.

Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Бекон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр творожный - 75 г

Сыр тертый (моцарелла) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Объём чаши аэрогриля - 5,5 л
Получается 5-6 фаршированных шампиньонов.
  • 156 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 12.65
  • У: 2.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас шампиньоны крупнее, то и время приготовления увеличьте до 20 минут.


Шампиньоны очистите от загрязнений. Я стараюсь их не мыть под водой, а протирать влажной салфеткой. У грибов удалите ножки.


В сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренные грибы немного остудите, переложите в подходящую посуду, добавьте творожной сыр, измельченный чеснок и соль.


Добавьте натертый сыр и перемешайте начинку.


Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Я наполнила с верхом.


Разложите 2-3 полоски бекона крест-накрест, в середину положите нафаршированный гриб.


Поднимите края бекона к центру и заверните в него шампиньон.


Проделайте то же самое со всеми грибами.


Заготовки переложите в аэрогриль. Я застелила пергаментом, но это не обязательно. Установите температуру 185 градусов, время приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле - 15 минут.


По истечении времени откройте аэрогриль и проверьте готовность. У меня грибочки были готовы. Вы же ориентируйтесь на ваш аэрогриль, зависит от модели, мощности. Возможно, вам понадобится немного больше времени или потребуется перевернуть разок грибы в процессе выпекания.


Достаньте запеченные фаршированные грибы и подавайте к столу!


Подавайте с овощами, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!


Фаршированные шампиньоны в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, какие аппетитные красавцы :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибки!
0
ответить
Анна
Я и не думала, что так может получиться!!!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, вкусно?)
0
ответить
Ваууу, какова красота!:catwithhearts:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибушки) 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта