E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны с сыр

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Для праздничного стола - идеальная горячая закуска! Просто наполните шляпки шампиньонов начинкой с сыром и запекайте всё в духовке. Готовится такое блюдо легко и быстро, грибы получаются невероятно сочными и вкусными.

Шампиньоны выбирайте крупные. Для рецепта понадобятся как шляпки, так и ножки.

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 30 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.79
  • Ж: 15.99
  • У: 1.32

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке.


Почистите репчатый лук и чеснок, мелкими кубиками нарежьте эти овощи.


Осторожно извлеките ножки грибов, мелко их нарежьте. Они также пойдут в начинку.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом, всыпьте нарезанный лук, чеснок и грибные ножки. Обжаривайте 4-5 минут на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренные грибы с луком и чесноком переложите в отдельную емкость, пусть остынут. Затем туда же натрите половину сыра и перемешайте.


Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите туда очищенные шампиньоны. Внутрь шляпок влейте немного майонеза для вкуса.


Шляпки грибов наполните начинкой с сыром.


А сверху присыпьте грибы оставшимся натертым сыром. Сыра не жалейте.


Запекайте фаршированные шампиньоны с сыром в духовке при 180-190°С около 20-25 минут, до румяного колера. Сыр сверху станет немного хрустящим, а внутри расплавится и будет мягким, нежным.


На стол грибы с сыром подавайте горячими. Шампиньоны получаются очень сочными внутри, вкусными и ароматными.


Приятного вам аппетита!


Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Вкусно. Просто. Классно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, благодарю! готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, что это очень вкусная закуска!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, 100%
Нравится
(2)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, рекомендую!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта