E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Шампиньоны с болгарским перцем

Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Перец сладкий болгарский - 1 шт;

Масло подсолнечное- 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Пармезан - 50 грамм;

Розмарин - 1 веточка.

  • 999 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или  в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном.  Итак, давайте готовить.


Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный, пармезан, розмарин свежий.

Ингредиенты для шампиньонов с болгарским перцем


Начнём с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

Шампиньоны порезанные


Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

Болгарский перец порезанный


В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

Обжарка розмарина


Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

Обжарка шампиньонов с болгарским перцем


Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

Грибы и сладкий перец в форме


Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

Сыр пармезан


Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаём к столу. 

Запекание грибов с перцем под сыром


При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов запеченных с болгарским перцем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401

Смотрите также

Новый комментарий
Очень вкусно, а формочка мне как нравится!
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо Лик, мне тоже она нравится, недавно прикупила!
вау,...какая формочка,,,
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо Лена!
Вкусные грибочки, Свет!))
0
ответить
0
ответить
Svetlaya
Автор рецепта
Вкусные, вкусные и быстро готовятся!



Мобильная версия сайта