E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Шампиньоны с болгарским перцем

Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Перец сладкий болгарский - 1 шт;

Масло подсолнечное- 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Пармезан - 50 грамм;

Розмарин - 1 веточка.

  • 999 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или  в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном.  Итак, давайте готовить.


Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец чёрный, пармезан, розмарин свежий.

Ингредиенты для шампиньонов с болгарским перцем


Начнём с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

Шампиньоны порезанные


Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

Болгарский перец порезанный


В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

Обжарка розмарина


Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

Обжарка шампиньонов с болгарским перцем


Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

Грибы и сладкий перец в форме


Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

Сыр пармезан


Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаём к столу. 

Запекание грибов с перцем под сыром


При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов запеченных с болгарским перцем

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусные грибочки, Свет!))
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вкусные, вкусные и быстро готовятся!
Нравится
(0)
ответить
вау,...какая формочка,,,
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, а формочка мне как нравится!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лик, мне тоже она нравится, недавно прикупила!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта