Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с сыром и беконом н

Бутерброды с сыром и беконом на мангале

Эти бутерброды давно не давали мне покоя, и вот наконец я воплотила эту идею в жизнь.

Вместо описания вкуса могу сказать, что эти бутерброды будут "фишкой" этого лета: сделав всего 8 штук, пожалела - "улетели" влёт.

Нет особого труда собрать бутерброды, обернуть их в бекон, и пока готовится к обжарке шашлык, подрумянить вкусную закуску на открытом огне.

Единственное уточнение для меня: надо брать более жирный бекон, чтобы он хорошенько подрумянился и было ещё вкуснее.

Ингредиенты

Хлеб "бородинский" - 2 ломтика

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Бекон сырокопченый - 150 г

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

У меня получилось 8 шт.
  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.58
  • Ж: 27.83
  • У: 7.93

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды с сыром и беконом на мангале готовим из таких ингредиентов.


Хлеб разрезать на 4 части. В майонез добавить измельченный чеснок.


Нарезать помидор и сыр примерно по размеру хлеба.


Кусочек хлеба сначала смазать майонезом с чесноком, сверху выложить помидор и сыр.


Обернуть "башенку" ломтиком бекона.


Готовить бутерброды с сыром и беконом на мангале надо на двойной решётке.


Перевернуть в процессе пару раз.


Как бутерброды подрумянятся и сыр расплавится, можно снимать с мангала.


Бутерброды готовы!


Приятного аппетита.


Бутерброды с сыром и беконом на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Софья
Можно ли готовить на сковороде?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Софья, думаю, да, но лучше в духовке. 
0
ответить
Елена
Приготовили по вашему рецепту, все были в восторге, очень понравились.  Однозначно 5 баллов, рецепт рекомендую!!!!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо за красивый отчёт, приятно. 
0
ответить
Гость
Всегда их делаем на природе, но на батоне. Суперские бутерброды.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, попробуйте с черным, значительное отличие))
0
ответить
Татьяна
Что-то у меня не получились такие красивые бутерброды... бекон скрутился и бутер раскрылся...
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта