E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из свинины в виде рулет

Шашлык из свинины в виде рулетиков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг

Перцы - до 2-х ч.л.

Ароматные травы - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - около 1 ч.л.

  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.


Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш...


Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!


Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в виде рулетиков


Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.

Нарезали мясо


Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.

Скрутили куски мяса в рулетики


Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.

Маринуем шашлык


К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.

Насадили рулетики из мяса на шампуры


Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.

Шашлык жарится


Для свинины требуется только полная прожарка!

Готовится шашлык


Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же - с овощами, соусами и напитками по вкусу...

Фото шашлыка из свинины в виде рулетиков


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины в виде рулетиков

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
08.06.2016 в 16.45
эффектная идея!
0
ответить
0
ответить
09.06.2016 в 06.03
Нина М-Р
Автор рецепта
оч. эффектная 
07.06.2016 в 06.52
Такого способа, ещё не встречала!Уверена, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
07.06.2016 в 10.32
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо! способ реально хорош, я буду повторять и повторять с разными маринадами и специями 
06.06.2016 в 14.43
ценителъ
Это обалденно вкусно! И оригинально! Минина - ты лучшая!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.06.2016 в 10.31
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо! тебе виднее 



Мобильная версия сайта