Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Отбивной шашлык

Отбивной шашлык

Ингредиенты

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков

Репчатый лук - 2 головки

Соевый соус - 50 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 5 г

Шафран (молотый) - 2 г

Паприка (молотая) - 2 г

  • 280 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым получается не только сказочно сочной, но и прожаренной. Готовый шашлык из отбивной можно подать не только к пикниковому столу.


Жареное мясо с рубчиками в мякоти с легкостью впишется в меню домашнего праздничного стола. Вам лишь придется найти укромный уголок во дворе, на даче или базе отдыха, где можно будет приготовить наши отбивные.


Для приготовления отбивного шашлыка потребуются: рубленые куски свиной мякоти, срезанной с крестца, соевый соус, яблочный уксус, репчатый лук, соль и специи.

Ингредиенты для отбивного шашлыка


Итак, мякоть, как я уже написала выше, мы используем охлажденную. Предпочитаю брать деревенское мясо на рынке и сразу пускать в работу. Заморозка и упаковочный вариант – не для нашего шашлыка.


Мякоть слегка отбивается на доске. Для удобства покройте мясо пищевой пленкой.

Отбить мясо


После чего кусочки складываются в «мариновочную» стеклянную емкость, слегка приправляются солью и специями. Из приправ я использую молотый кориандр с паприкой и шафраном.

Посыпать солью и специями


После этого в маринад необходимо добавить яблочный уксус.

Влить уксус


Затем соевый соус.

Влить соевый соус


Завершающим «участником» маринада будет репчатый лук. Головки лука предварительно очищаются и шинкуются крупными колечками.

Положить кольца лука


Свинина в емкость складывается слоями и при этом каждый слой пропитывается маринадом. Отбивные маринуются не менее 2 часов.

Замариновать мясо


Жарятся отбивные шашлыки на раскаленных углях не более 7 минут. При этом поливать мясо вином, пивом и тем более водой нельзя, а иначе можно попросту пересушить его.

Пожарить шашлык


Отбивной шашлык готов. Снимайте мясное лакомство с решетки и угощайтесь на здоровье. Кто сказал, что шашлыки есть вредно? Одна домашняя свиная отбивная на углях – сытная жизнь в радость!

Фото отбивного шашлыка


Отбивной шашлык, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю, какое вкусное мясо получается!:smilehearth:
0
ответить
Ира, мясо выглядит суперски!:bestofthebest: Думаю, получилось очень вкусно, жаль, нет разрезика, видать, не успела сфотать, как всё съели?:smiletongue:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Про разрезик не успела подумать)) Ливень начался, быстро по ртам разложили))
0
ответить
Отличная идея, Ириша! А исполнение, так выше всех похвал!
0
ответить
Класс, обязательно надо попробовать! Наверное очень вкусно!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за оценку. Отбивные на углях сохраняют мясной сок намного лучше, чем постные кусочки свинины на шампуриках. Важно: не "переотбивать" мясо и не пережаривать. Слегка по нему молоточком и не более 5-7 минут на решетке!
0
ответить
:bestofthebest:очень вкусно)
0
ответить
Отличное мясо :bestofthebest:.
0
ответить
:bestofthebest: Такой шашлык мы еще не делали. Беру рецепт на заметку.
1
ответить
Ммм! :bestofthebest: Это ооочень вкусно!
0
ответить
классная идея, надо будет приготовить, вкусно должно быть.
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта