Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки для чёрного бургера

Булочки для чёрного бургера

Чёрные булочки для бургеров, а потом и чёрный бургер я сделала из большого любопытства. Погналась, так сказать, за модой)))...

Всё получилось, как и было задумано! Бургер из этих булочек вышел эффектным!

Для окрашивания теста я использовала таблетки активированного угля. Кто-то делает с пищевым красителем, но покупать чёрную краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял.

Тесто рассчитано на 4 большие булки.

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.71
  • Ж: 7.13
  • У: 41.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.


Молоко я смешала с водой и немного подогрела.


В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.


Добавить в миску вместе с маслом.


Замесить тесто.


Муку лучше не добавлять всю сразу... Когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.


Накрыть миску плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.


Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку.


Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.


Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.


Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!


Приятного аппетита.


Булочки для чёрного бургера, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
впечатляет!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, рада, что Вы оценили)).
0
ответить
Класс!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта