Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мини-бургеры (канапе)

Мини-бургеры (канапе)

Мини-бургеры - это прекрасная закуска для фуршетного стола на детский или взрослый праздник.

У многих есть такой момент, что хочется такого фастфуда, но из-за каких-то соображений человек не может себе позволить съесть полноценный бургер. И вот, на такой случай мини-бургеры будут в самый раз. Скушал - полакомился и охоту сбил).

Булочки готовятся просто и быстро, получаются мягкими и нежными. Начинка у меня классическая, можно поэкспериментировать по вкусу.

Ингредиенты

Булочки:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш (свинина+говядина) - 170 г

Паприка копчёная - 1/3 ч.л.

Сыр для бургеров - 3 ломтика

Помидор черри - 3 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Лист салата - 1 г

Кетчуп - 1,5 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

У меня получилось 10 шт.
  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.41
  • Ж: 14.34
  • У: 14.76

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сначала возьмите ингредиенты для теста, чтобы испечь булочки для мини-бургеров (канапе).


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут.


В муку добавить соль и перемешать.


Влить молоко с дрожжами в муку.


Добавить масло.


Замесить тесто.


Убрать в тепло для подъёма.


Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики, выложить на противень.


Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" 10 минут.


Немного расплющить шарики.


Смазать молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Приготовить ингредиенты для начинки. Выберите из пучка салата самые маленькие листочки.


Майонез, горчицу и кетчуп перемешать вместе.


Огурец и помидор тонко нарезать. Ломтики сыра разрезать на 4 части.


Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошенько перемешать.


Разделить фарш на 10 равных частей.


Пожарить котлетки на сковороде.


Подрумянивая с обеих сторон.


Выложить сыр на горячие котлетки.


Булочки разрезать на две части и обе смазать соусом.


На нижнюю часть выложить салат, затем котлету с сыром, помидор и огурец. Прикрыть верхушкой булочки.


Зафиксировать по центру шпажкой.


Сочные и вкусные канапе мини-бургеры готовы.


Приятного аппетита.


Мини-бургеры (канапе), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
170 гр фарша разделить на 10 котлет??? Это по 17 гр? Явно ошибка какая то
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, ну можете попробовать по 100 гр сделать и впихнуть в такую маленькую булочку :laughcry:
0
ответить
Елена
Если делать накануне, то можно разогреть на гриле в духовке? 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, без листа салата можно 
0
ответить
Екатерина
Вкусные булочки получаются.
0
ответить
Анна
Муки недостаточно на указанное количество продуктов
3
ответить
Екатерина
Анна, вымешивайте дольше) муки в самый раз
0
ответить
Ирана
Очень аппетитные
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ирана, спасибо!
0
ответить
клёвые :bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, рада, что оценили:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта