E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты для бургеров (+бургер)

Куриные котлеты для бургеров (+бургер)

Приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в домашних условиях проще простого, и у вас абсолютно точно получатся бургеры ничуть не хуже, чем в закусочных. Фарш для котлет я предпочитаю из куриной грудки, хотя из красного мяса они получатся чуть жирнее и сочнее. Добавки можете положить свои любимые - кольца сладкого лука, салат айсберг и ломтик тостового сыра станут отличным дополнением.

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Сухари панко - 4-5 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Булочки для бургера - 3 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.66
  • Ж: 5.52
  • У: 19.61

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для куриных котлет для бургеров (а также для самих бургеров) по списку к рецепту.


Переложите фарш в глубокую миску. Лук почистите, помойте, натрите на самой мелкой терке, добавьте к фаршу.


Посолите и поперчите все по вкусу, тщательно перемешайте фарш.


Чуть смочите руки в воде, сформируйте круглую плоскую котлету толщиной около 1 сантиметра, запанируйте ее в сухарях.


И обжарьте котлеты по очереди на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, минуты по 3 с каждой стороны будет достаточно.


Готовые куриные котлеты для бургеров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а пока подготовьте булочки для бургеров, любимый томатный соус, помойте и обсушите помидор.


Разрежьте булочку на две одинаковые половины, нижнюю часть смажьте любимым соусом.


Выложите на булочку куриную котлету, накройте ее тонкими ломтиками помидора.


Накройте котлету с помидорами второй половиной булочки и сразу же подавайте к столу.


Если бургеры получились достаточно высокими, их лучше скрепить шпажкой, чтобы было удобнее есть.


Домашние бургеры с куриными котлетами готовы!


Приятного!


Куриные котлеты для бургеров (+бургер), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта