E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гречаники из куриного фарша с начинкой

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Растительное масло;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Соль – по вкусу.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.


Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.


Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.


Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.


В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.


Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.


Приготовить начинку.

3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.


Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.


Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.


Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.


Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.

Вкусные гречаники с начинкой


Подавать горячими.

Гречаники с начинкой


Приятного аппетита!


Гречаники из куриного фарша с начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно! Правда, я сделала немного по-своему, начинку со сметаной не мешала и не жарила, а запекла,как у Матильды, сделала сметанный соус и немного потушила.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Очень вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Зайка
Очень просто и вкусно,спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Достаточно вкусненькие))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта