Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гречаники из кур

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 г

Крупа гречневая – 100 г

Вода - 200-250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Мука или панировочные сухари

Растительное масло

Соль – по вкусу

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Петрушка свежая – несколько веточек

Соль – по вкусу

  • 150 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.


Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.


Гречку отварить в слегка подсоленной воде 20 минут, до мягкости и полного выкипания воды.


Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.


В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.


Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.


Приготовить начинку.

3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.


Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.


Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.


Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.


Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.

Вкусные гречаники с начинкой


Подавать горячими.

Гречаники с начинкой


Приятного аппетита!


Гречаники из куриного фарша с начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно! Правда, я сделала немного по-своему, начинку со сметаной не мешала и не жарила, а запекла,как у Матильды, сделала сметанный соус и немного потушила.
0
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Очень вкусно и просто
0
ответить
Зайка
Очень просто и вкусно,спасибо за рецепт!
1
ответить
Людмила
Достаточно вкусненькие))))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта