E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гречаники из куриного фарша с начинкой

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Растительное масло;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Соль – по вкусу.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.


Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.


Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.


Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.


В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.


Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.


Приготовить начинку.

3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.


Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.


Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.


Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.


Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.

Вкусные гречаники с начинкой


Подавать горячими.

Гречаники с начинкой


Приятного аппетита!


Гречаники из куриного фарша с начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно! Правда, я сделала немного по-своему, начинку со сметаной не мешала и не жарила, а запекла,как у Матильды, сделала сметанный соус и немного потушила.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное! Очень вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Зайка
Очень просто и вкусно,спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Достаточно вкусненькие))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта