E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКотлеты
Гречаники

Гречаники

Тематическая подборка рецептов гречаников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты гречаники вкусными и полезными!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гречаников

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 грамм;

Готовая гречка - около 1 стакана;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Лук - 1 головка;

Яйца - 1 штука по желанию;

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы;

Соль - по вкусу;

Специи - ароматные травы по вкусу;

Чеснок - по желанию.

152 ккал
0 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.

185 ккал
1 (17)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не ...

Ингредиенты

Для гречаников:

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Растительное масло;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Соль – по вкусу.

150 ккал
1 (3)
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка. Ориентируюсь на ...

Ингредиенты

Гречка (отварная) - 400 г

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Зелень - для подачи

127 ккал
1 (6)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка свежая - 1 пучок

Гречка отварная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

203 ккал
1 (21)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники - полезное, вкусное, диетическое блюдо. Предлагаю приготовить гречаники на пару. Получается вкусно и быстро. На гарнир можно подать овощи, ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Паприка молотая - 1 ч.л;

Эстрагон - 1 ч.л;

Мускатный орех - 0,5 ч.л;

Овсяные хлопья - 2 ст.л;

Гречневая крупа - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Смесь перцев - щепотка.

294 ккал
0 (4)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке жареные гречаники в томатном соусе - очень сытное блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

198 ккал
0 (5)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас с предыдущей трапезы остались картофельное пюре или гречка, то можете доварить недостающие ингредиенты и приготовить простое вкусное ...

Ингредиенты

Гречка готовая - 1 стакан

Картофель - 1-2 шт. / около 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Ароматные травы и чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

150 ккал
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. ...

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Вода - 1.7 л

258 ккал
1 (1)
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

233 ккал
0 (7)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники с печенью - интересное и легкое в приготовлении блюдо. Гречка - очень полезная крупа, печень также важна для нашего ...

Ингредиенты

Гречка отварная - 300 г

Печень куриная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

269 ккал
1 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основной ингредиент в постные дни – это крупа. Если у вас осталась гречневая каша и вы расстраиваетесь, что не съедите ...

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) - 400 г

Грибной фарш или грибная икра - 300 г

Отруби пшеничные - вместо панировки

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Морковь - 1 шт.

166 ккал
0 (3)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье гречаники очень уважают, но только те, которые я готовлю с грибами. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

170 ккал
0 (5)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а ...

Ингредиенты

Гречка готовая - около 1 стакана

Фарш мясной - 250 г

Грибы замороженные - 1,5 горсти

Лук - 0,5-1 головка

Сметана - 0,3 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Очень вкусные котлеты получились, нежные, аж тают во рту. Гречка практически не чувствуется, но блюдо очень сытное.
Самые вкусные котлетки с гречкой!! Готовим их очень часто. Полезная вкусняшка!! 
Аймкук

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта