E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

Готовим вкусный ужин - гречаники с фаршем!
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка свежая - 1 пучок

Гречка отварная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.


Я хочу поделиться с вами рецептом таких котлет с гречкой. Конечно, этот рецепт - не последняя инстанция!


Готовить гречаники с фаршем можно по-разному: жарить на подсолнечном масле, запекать в духовке, на пару (в пароварке, например). Фарш тоже можно использовать любой, какой вам по душе. Главное условие - чтобы фарш не был сухим. У меня был смешанный фарш - свино-говяжий.


Итак, для приготовления гречаников с фаршем подготовим продукты по списку.


Гречку предварительно отварим.

Ингредиенты для гречаников с фаршем


В миску выкладываем фарш, добавим к нему лук и чеснок (их можно измельчить ножом, в блендере, пропустить через мясорубку). Выкладываем гречку.

Соединить фарш, гречку, лук и чеснок


Добавим нарезанную мелко зелень, соль, перец, яйцо.

Добавить зелень, яйцо, соль и перец


Хорошо вымешиваем фарш.

Размешать фарш


Из фарша формируем котлеты, обваляем в муке или панировочных сухарях и жарим с двух сторон на подсолнечном масле.


Часть котлет я жарила, другую - запекала в духовке. Температура запекания - 190 градусов, время - 30 минут.

Пожарить котлеты


Готовые жареные гречаники выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стёк лишний жир.

Положить на салфетку котлеты


Так выглядят гречаники с фаршем, которые запекались в духовке.

Положить котлеты на фольгу


Подаем гречаники горячими. На гарнир - картофельное пюре, овощи, салат, рис...


Приятного аппетита!

Фото гречаников с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Олесь, какие аппетитные гречаники! Никогда не делала, надо исправляться))) Чудесное фото, такая посудка,,,)))
0
ответить
16.02.2017 в 16:15:33
Матильда Автор рецепта
Надо, Ренатик! Я их больше обычных котлет люблю))) А посудка - это обновка
0
ответить
16.02.2017 в 16:46:55
Чудесная обновка, Олесик, поздравляю! А какие гречаники Томочка приготовила, ммм)))
0
ответить
18.02.2017 в 13:33:20
АААА, я тут тебя не узнал!!! Во богатая будешь вьетнамская женщина! Фото - шикарные, так и фоткай дальше)))
0
ответить
15.02.2017 в 23:25:53
Матильда Автор рецепта
Не узнавай меня! Не узнавай меня чаще!!! Спасибо, Аленка!!!
0
ответить
16.02.2017 в 7:31:37
никогда не пробовала! беру на заметку!
0
ответить
15.02.2017 в 21:52:26
Матильда Автор рецепта
Ириша, надо срочно исправляться))) 
0
ответить
16.02.2017 в 7:31:09
Олеся, отличные котлетки-гречаники! А фото - бомбезное!!
0
ответить
15.02.2017 в 19:57:51
Матильда Автор рецепта
Леночка, спасибо! За "бомбезность фото" отдельное спасибище!
0
ответить
16.02.2017 в 7:30:46
Олесик, на гречку смотреть не могу. Мне её нужно, ну хоть немного, но каждый день! А вот посмотрела твой рецепт гречаников и обрадовалась. Именно такие, запеченные в духовке, обязательно приготовлю и съем с удовольствием! Так что за рецепт огромное спасибо!   Думаю, что завтра отчитаюсь!
0
ответить
15.02.2017 в 19:28:39
Матильда Автор рецепта
Томочка... я в свое время так на овсянку не могла смотреть... Сочувствую, но если надо соблюдать рекомендации, значит гречке быть! Тома, ты можешь их в пароварку затолкать. Мне они больше всех нравятся. Вот тебе еще ссыль, мой рецепт. Тоже вкусно очень. Буду рада, если пригодится! http://www.iamcook.ru/showrecipe/4088
0
ответить
16.02.2017 в 7:30:15
тоже готовлю такие, только в томатном соусе, обожаем!!!
0
ответить
15.02.2017 в 17:00:51
Матильда Автор рецепта
Ой, Танюш, и я в томате делаю. Тут же поле для фантазии - огогошное!!!
0
ответить
15.02.2017 в 17:26:18
Полезные штучки! И вкусно, и сытно!
0
ответить
15.02.2017 в 12:57:29
Матильда Автор рецепта
Люда, это точно
0
ответить
15.02.2017 в 13:30:46
Красота получилась! С обновками тебя 
0
ответить
15.02.2017 в 10:23:31
Матильда Автор рецепта
Благодарю, душа моя!!!
0
ответить
15.02.2017 в 11:16:06
Самые вкусные котлетки с гречкой!! Готовим их очень часто. Полезная вкусняшка!! 
0
ответить
15.02.2017 в 9:05:20
Матильда Автор рецепта
Что вкусняшка - согласна, а вот если она жареная - никакой полезности... Но зато как вкусно!!! Ирочка, спасибо, что заглянула!
0
ответить
15.02.2017 в 9:50:47
Ирина Шеви
А у нас всё вкусное - полезное!!!! 
0
ответить
15.02.2017 в 10:03:45
Матильда Автор рецепта
Хаха, я теперь тоже так говорить буду
0
ответить
15.02.2017 в 10:06:55
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта