E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусный ужин - гречаники с фаршем!

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка свежая - 1 пучок

Гречка отварная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Гречаники
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.


Я хочу поделиться с вами рецептом таких котлет с гречкой. Конечно, этот рецепт - не последняя инстанция!


Готовить гречаники с фаршем можно по-разному: жарить на подсолнечном масле, запекать в духовке, на пару (в пароварке, например). Фарш тоже можно использовать любой, какой вам по душе. Главное условие - чтобы фарш не был сухим. У меня был смешанный фарш - свино-говяжий.


Итак, для приготовления гречаников с фаршем подготовим продукты по списку.


Гречку предварительно отварим.

Ингредиенты для гречаников с фаршем


В миску выкладываем фарш, добавим к нему лук и чеснок (их можно измельчить ножом, в блендере, пропустить через мясорубку). Выкладываем гречку.

Соединить фарш, гречку, лук и чеснок


Добавим нарезанную мелко зелень, соль, перец, яйцо.

Добавить зелень, яйцо, соль и перец


Хорошо вымешиваем фарш.

Размешать фарш


Из фарша формируем котлеты, обваляем в муке или панировочных сухарях и жарим с двух сторон на подсолнечном масле.


Часть котлет я жарила, другую - запекала в духовке. Температура запекания - 190 градусов, время - 30 минут.

Пожарить котлеты


Готовые жареные гречаники выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стёк лишний жир.

Положить на салфетку котлеты


Так выглядят гречаники с фаршем, которые запекались в духовке.

Положить котлеты на фольгу


Подаем гречаники горячими. На гарнир - картофельное пюре, овощи, салат, рис...


Приятного аппетита!

Фото гречаников с фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт гречаников

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
16.02.2017 в 13.15
Олесь, какие аппетитные гречаники! Никогда не делала, надо исправляться))) Чудесное фото, такая посудка,,,)))
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 13.46
Матильда
Автор рецепта
Надо, Ренатик! Я их больше обычных котлет люблю))) А посудка - это обновка
0
ответить
18.02.2017 в 10.33
Чудесная обновка, Олесик, поздравляю! А какие гречаники Томочка приготовила, ммм)))
15.02.2017 в 20.25
АААА, я тут тебя не узнал!!! Во богатая будешь вьетнамская женщина! Фото - шикарные, так и фоткай дальше)))
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 04.31
Матильда
Автор рецепта
Не узнавай меня! Не узнавай меня чаще!!! Спасибо, Аленка!!!
15.02.2017 в 18.52
никогда не пробовала! беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 04.31
Матильда
Автор рецепта
Ириша, надо срочно исправляться))) 
15.02.2017 в 16.57
Олеся, отличные котлетки-гречаники! А фото - бомбезное!!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 04.30
Матильда
Автор рецепта
Леночка, спасибо! За "бомбезность фото" отдельное спасибище!
15.02.2017 в 16.28
Олесик, на гречку смотреть не могу. Мне её нужно, ну хоть немного, но каждый день! А вот посмотрела твой рецепт гречаников и обрадовалась. Именно такие, запеченные в духовке, обязательно приготовлю и съем с удовольствием! Так что за рецепт огромное спасибо!   Думаю, что завтра отчитаюсь!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 04.30
Матильда
Автор рецепта
Томочка... я в свое время так на овсянку не могла смотреть... Сочувствую, но если надо соблюдать рекомендации, значит гречке быть! Тома, ты можешь их в пароварку затолкать. Мне они больше всех нравятся. Вот тебе еще ссыль, мой рецепт. Тоже вкусно очень. Буду рада, если пригодится! http://www.iamcook.ru/showrecipe/4088
15.02.2017 в 14.00
тоже готовлю такие, только в томатном соусе, обожаем!!!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 14.26
Матильда
Автор рецепта
Ой, Танюш, и я в томате делаю. Тут же поле для фантазии - огогошное!!!
15.02.2017 в 09.57
Полезные штучки! И вкусно, и сытно!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 10.30
Матильда
Автор рецепта
Люда, это точно
15.02.2017 в 07.23
Красота получилась! С обновками тебя 
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 08.16
Матильда
Автор рецепта
Благодарю, душа моя!!!
15.02.2017 в 06.05
Самые вкусные котлетки с гречкой!! Готовим их очень часто. Полезная вкусняшка!! 
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 06.50
Матильда
Автор рецепта
Что вкусняшка - согласна, а вот если она жареная - никакой полезности... Но зато как вкусно!!! Ирочка, спасибо, что заглянула!
0
ответить
15.02.2017 в 07.03
Ирина Шеви
А у нас всё вкусное - полезное!!!! 
Редактировать
0
ответить
15.02.2017 в 07.06
Матильда
Автор рецепта
Хаха, я теперь тоже так говорить буду



Мобильная версия сайта