Гречаники с печенью - интересное и легкое в приготовлении блюдо.
Гречка - очень полезная крупа, печень также важна для нашего организма. Но не всегда домочадцы хотят кушать эти продукты. На выручку придет такой вот рецепт.
Вкусные оладушки (котлетки) вызовут интерес у родных, а результат понравится всем без исключения. Гречаники с печенкой получаются мягкими и сочными, с легкой корочкой.
Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться.
Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана.
Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только луком.
Гречаники вкусны со сметаной или любым другим соусом. Можно подать со свежими или маринованными овощами.
Печень промыть, убрать пленочки. Лук почистить.

Лук измельчить в блендере.

Добавить к луку печень и измельчить.

Добавить соль, перец и половину муки с яйцом. Быстро перемешать.

Добавить гречку.

Перемешать. Если требуется, подсыпать еще муки.

Выкладывать ложкой печеночно-гречневое тесто.

Жарить гречаники с печенью с двух сторон до красивой корочки.

Выкладывать оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита.
