E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты по-киевски на сковород

Котлеты по-киевски на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления жареных котлет по-киевски. Котлеты готовятся на сковороде. В начинку идут сливочное масло, сыр и укроп.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.


У нас сегодня на ужин - чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.


Продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для котлет по-киевски на сковороде


Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Порезать куриную грудку


Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Отбить мясо


Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Положить масло с укропом


Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Соединить масло, сыр и укроп


Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Размешать масло с сыром и укропом


Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Свернуть заготовки в рулет


Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Обмакнуть заготовки в яйце


Далее в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

Подготовить все котлеты


В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Положить заготовки на сковороду


Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Пожарить котлеты


Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

Рецепт котлет по-киевски на сковороде


Котлеты по-киевски на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Александр
Отличный и несложный рецепт. Спасибо! )
0
ответить
23.01.2019 в 19:45:33
Аппетитные котлеточки, Ириш!
0
ответить
06.02.2018 в 17:08:50
с сыром здорово :)
0
ответить
06.02.2018 в 15:20:54
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Нина! С сыром реально очень вкусно и сытно)) 
0
ответить
06.02.2018 в 21:15:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта