E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!


Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки с болгарским перцем в духовке


Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Надрезали грудку без кожи


Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

Приправили грудку


ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!


Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

Нарезаем болгарский перец


В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Вкладываем перец в грудку


Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Собрали компоненты маринада в миске


Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Покрываем соусом грудку


Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Грудка в соусе в фольге


Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Заворачиваем грудку в фольгу


Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Фото куриной грудки с болгарским перцем, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке


Куриная грудка с болгарским перцем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Юлия
Вау, как красиво и аппетитно! Действительно, праздничное блюдо. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, получилось яркое праздничное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Согласна - подача и курочка - шикарны. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно! Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Эка ты ее перцами нашпиговала красивешно! Мне хоца очень такую. Меняю!!! 
Нравится
(0)
ответить
Оригинально и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный диетический рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитнейшая грудка! Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Славная куриная грудка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная грудка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта