E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка с болгарским пе

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Болгарский перец - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка - 10 г

Специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!


Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки с болгарским перцем в духовке


Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Надрезали грудку без кожи


Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

Приправили грудку


ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!


Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

Нарезаем болгарский перец


В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Вкладываем перец в грудку


Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Собрали компоненты маринада в миске


Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Покрываем соусом грудку


Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Грудка в соусе в фольге


Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Заворачиваем грудку в фольгу


Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Фото куриной грудки с болгарским перцем, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 690

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Леночка, получилось яркое праздничное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Согласна - подача и курочка - шикарны. 
Нравится
(0)
ответить
Шикарная подача!!!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно! Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Эка ты ее перцами нашпиговала красивешно! Мне хоца очень такую. Меняю!!! 
Нравится
(0)
ответить
Оригинально и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный диетический рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, аппетитнейшая грудка! Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
Славная куриная грудка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная грудка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта