E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.


Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки в аджике


Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Соединить аджику, чеснок и сахар


Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту


Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Добавить соевый соус и паприку


Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Сделать на куриной грудки надрезы


Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Обмазать маринадом мясо


Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Положить куриную грудку в форму


Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Закрыть форму фольгой


Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Фото куриной грудки в аджике


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в аджике

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
КАкой аппетитный пряный маринад!
0
ответить
22.06.2016 в 0:34:09
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Блюдо вкусное, можно и на праздник подать
0
ответить
22.06.2016 в 10:59:17
ПрЭлестно!© Ленусь, а я с домашней своей аджичкой делаю - нежно и вкусно!
0
ответить
20.06.2016 в 16:35:37
ElenaV Автор рецепта
А я пока еще сама аджику не делала, давай, делись рецептиком, Ренаточка!
0
ответить
22.06.2016 в 10:57:56
Ленусь, вот моя любимая аджичка! http://www.iamcook.ru/showrecipe/6547
0
ответить
22.06.2016 в 15:54:01
Леночка, грудка  Фото очень красивые!!!
0
ответить
20.06.2016 в 13:57:17
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Курочка - достойная)
0
ответить
22.06.2016 в 10:57:27
красота какая и вкуснота!
0
ответить
20.06.2016 в 13:09:58
ElenaV Автор рецепта
Ириша, рецептик из любимых, готовлю так часто, спасибо!
0
ответить
22.06.2016 в 10:56:57
Аппетитная, сочная грудка получилась!
0
ответить
20.06.2016 в 10:00:42
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да, очень сочно и пряно! Спасибо!
0
ответить
22.06.2016 в 10:56:35
Вау, какая аппетитная курочка, люблю аджику!
0
ответить
20.06.2016 в 7:50:44
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо. У меня муж любит все острое, ну , а я в щадящем режиме могу аджику есть). С курочкой получается очень вкусно!
0
ответить
20.06.2016 в 9:40:16
Бесподобная курочка!
0
ответить
19.06.2016 в 22:20:36
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, курочка получается сочной и остро-пряной, мы такое любим))
0
ответить
20.06.2016 в 9:39:25
Пришла на красоту, глаз не отрвать...
0
ответить
19.06.2016 в 11:55:03
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне))
0
ответить
20.06.2016 в 9:38:35
Эх, как же грудки-то захотелось!!!
0
ответить
19.06.2016 в 11:48:06
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, а что мешает приготовить, продукты доступные, грудка сочная получается..убедила?)))
0
ответить
20.06.2016 в 9:38:11
Ага, только аджики нет)))
0
ответить
20.06.2016 в 11:49:00
отличный маринад, курица в нем получается очень вкусной я еще добавляю немного белого винного уксуса;)
0
ответить
19.06.2016 в 11:18:36
ElenaV Автор рецепта
Надо попробовать с уксусом, спасибо, Танюша!
0
ответить
20.06.2016 в 9:37:29
Непременно приготовлю! Всё по моему вкусу! И фотографии отличные!
0
ответить
19.06.2016 в 10:24:33
ElenaV Автор рецепта
Томочка, готовь, это очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
20.06.2016 в 9:37:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта