Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.
Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.
Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.
Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.
Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.
Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Анатолий
А оливковое масло когда добавлять? Или это уже в другое блюдо?
Написать комментарий