Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 20 голосов
230 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки в аджике


Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

Соединить аджику, чеснок и сахар


Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

Положить томатную пасту


Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

Добавить соевый соус и паприку


Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

Сделать на куриной грудки надрезы


Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

Обмазать маринадом мясо


Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

Положить куриную грудку в форму


Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

Закрыть форму фольгой


Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

Фото куриной грудки в аджике


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в аджике


Куриная грудка в аджике, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
А оливковое масло когда добавлять? Или это уже в другое блюдо?
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
КАкой аппетитный пряный маринад!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Блюдо вкусное, можно и на праздник подать
0
ответить
ПрЭлестно!©:laughing: Ленусь, а я с домашней своей аджичкой делаю - нежно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я пока еще сама аджику не делала, давай, делись рецептиком, Ренаточка!
0
ответить
Ленусь, вот моя любимая аджичка! http://www.iamcook.ru/showrecipe/6547
2
ответить
Леночка, грудка :bestofthebest: Фото очень красивые!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Курочка - достойная)
1
ответить
красота какая и вкуснота!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, рецептик из любимых, готовлю так часто, спасибо!
0
ответить
Аппетитная, сочная грудка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, да, очень сочно и пряно! Спасибо!
0
ответить
Вау, какая аппетитная курочка, люблю аджику!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо. У меня муж любит все острое, ну , а я в щадящем режиме могу аджику есть). С курочкой получается очень вкусно!
1
ответить
Бесподобная курочка!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, курочка получается сочной и остро-пряной, мы такое любим))
0
ответить
Пришла на красоту, глаз не отрвать...:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне))
0
ответить
Эх, как же грудки-то захотелось!!!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, а что мешает приготовить, продукты доступные, грудка сочная получается..убедила?)))
0
ответить
Ага, только аджики нет)))
0
ответить
отличный маринад, курица в нем получается очень вкусной:bestofthebest: я еще добавляю немного белого винного уксуса;)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надо попробовать с уксусом, спасибо, Танюша!
0
ответить
Непременно приготовлю! Всё по моему вкусу! И фотографии отличные!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, готовь, это очень вкусно! Спасибо!
2
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта