Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе запеченное в кефи

Куриное филе запеченное в кефире

Простой рецепт запекания куриной грудки в кефире, в духовке. Отличная идея к обеденному столу на каждый день.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Кефир - 200 мл

Соль - по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри - щепотка

  • 97 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.54

Оценить рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 37 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
544 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку.


Для приготовления филе куриной грудки в кефире подготовьте необходимые продукты (см. фото).

Ингредиенты для куриного филе запеченного в кефире


В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте.

Всыпать специи и соль в кефир


Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Положить в кефир куриную грудку


Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой.

Переложить курицу в маринаде в форму


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Готовое куриное филе запеченное в кефире


Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

Грудка куриная в кефире в духовке


Приятного аппетита!

Фото куриного филе запеченного в кефире

И вкусного вам лета!


Куриное филе запеченное в кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
здравствуйте, после маринада, положив мясо в форму, нужно заливать весь кефир или немного?
0
ответить
Марина, полагаю, речь идет о всем кефирном маринаде. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
1
ответить
Любовь, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Получилось нежное мяско!
3
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
1
ответить
Катя
Сделала чётко по рецепту, но чтобы пропеклась нужно было держать в печи час.
1
ответить
Катя, духовки у всех разные - это нормально. Но обычно 30-40 минут для приготовления курицы достаточно. Благодарим вас за обратную связь! 
1
ответить
Очень мое блюдо!:bestofthebest:
7
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта