E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленные куриные котлеты в мультиварке

Рубленные куриные котлеты в мультиварке

Мультиварка - очень нужная и полезная помощница на кухне. Её можно взять с собой, например, на дачу, где нет возможности поставить плиту. В мультиварке можно готовить почти все, в том числе и котлеты. Они получаются не хуже, чем на сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1-2 шт.

Кефир - 100 мл

Крахмал - 2-3 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.24
  • Ж: 4.21
  • У: 12.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рубленых куриных котлет (из куриного филе) в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Такие котлеты можно готовить из мяса с любой части курицы. Я буду готовить из филе грудки.


Куриное филе нарежьте как можно мельче. Удобно будет резать, если филе немного подморозить.


Нарезанное филе переложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу. Лук очистите, ополосните и очень мелко нарежьте. Добавьте измельченный лук в чашу к мясу.


Влейте немного кефира и добавьте крахмал. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я использую паприку и смесь молотых перцев. Количество кефира и крахмала можно немного изменить по консистенции готовой котлетной массы. Кефир придаст котлетам сочности.


Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородности.


Включите мультиварку на режим "Жарка" и дождитесь, чтобы чаша разогрелась до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки и выложите в чашу мультиварки. Обжаривайте рубленные котлеты из куриной грудки в мультиварке с двух сторон с открытой крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Котлеты станут аппетитного золотистого цвета. В чаше мультиварки хорошее покрытие, поэтому котлеты не прилипают ко дну и отлично переворачиваются.


Готовые рубленые куриные котлеты можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!



Рубленные куриные котлеты в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта