E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке

Куриная котлета по-киевски – ресторанное горячее блюдо. Популярность киевской котлеты не знает границ. До сих пор ведутся кулинарные споры по вопросу ее происхождения. Россия, Украина или Америка? Хрустящие киевские котлеты готовят и у них, и у нас по сей день. Именуем ее – «интернациональная куриная царица».

Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлета по-киевски на косточке сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания. Сегодня приготовим полезные куриные котлеты по-киевски в духовке.

Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

Ингредиенты для котлет по-киевски в духовке


Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

Отбить мясо


Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

Соединить сыр, чеснок, зелень и масло


Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

Положить масло с сыром в пакет


Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

Мясо посолить и поперчить


Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

Положить масло на мясо


Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

Завернуть масло в мясо


Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

Окунуть заготовку в яйца


Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

Запанировать заготовку в сухарях


Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

Обвалять все заготовки


Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

Положить котлеты на сковороду


Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты готовы! Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

Рецепт котлет по-киевски в духовке

Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!


Котлеты по-киевски в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве панировки можно использовать обычные панировочные сухари, а также крупную панировку для шницелей.
  • Панировочные сухари можно смешивать с мукой или молотыми отрубями.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аля
Супер рецепт! У меня до этого рецепта ни разу не получались котлеты по-киевски. Очень вкусно. Мерси)))
0
ответить
04.08.2019 в 13:14:17
Ирина Шеви Автор рецепта
Аля, я рада, что вам понравилось!!
0
ответить
07.08.2019 в 15:54:30
Отличный вариант!
0
ответить
05.02.2018 в 10:49:17
Отличные котлеты!!! Очень вкусно и сочно!! С пюрешкой милое дело)
А духовки то у всех разные, можно же и заглядывать то иногда..контролировать процесс ... правильно же)
0
ответить
02.02.2018 в 21:25:22
Юрий
панировка высыхает, и превращается в панцирь. 60 мин. это очень много. Не надо людям морочить голову.
0
ответить
02.02.2018 в 14:11:25
Ирина Шеви Автор рецепта
Юрий, зря вы так. Котлеты получаются действительно хрустящими, но не такие как вы описали. Готовьте меньше по времени. Моя духовке запекает в среднем режиме ровно 60 минут.
0
ответить
02.02.2018 в 15:43:39
Разрез очень аппетитный
0
ответить
02.02.2018 в 12:33:33
Ирочка, какие котлеточки))  Очень аппетитные!
0
ответить
01.02.2018 в 19:23:26
Какие же они аппетитные, прям румяные колобки!
0
ответить
01.02.2018 в 13:59:26
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Угощаю!
0
ответить
01.02.2018 в 18:49:16
интересно, Ирочка, масло не вытекает из них в духовке? так же остаются сочными?
0
ответить
01.02.2018 в 6:02:17
Ирина Шеви Автор рецепта
Использую в качестве начинки сыр и масла, чтобы котлеты получались сочными. Масло слегка теряется, но вкус от этого не меняется. А еще они намного полезнее, чем из фритюра. 
0
ответить
01.02.2018 в 12:26:05
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта