E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с гречкой и овощами

Свинина с гречкой и овощами

Отличный вариант ужина, с которым справится и мужчина.

Ингредиенты

Гречка - 300 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 444 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, у каждого часто и густо бывает так, что в холодильнике собираются независящие друг от друга продукты.


И у меня такое бывает. То один баклажан - ни туда, ни сюда, то один перец болгарский, какая-нибудь каша: рис, гречка. Кстати, о рисе и гречке - я часто покупаю их в пакетиках, потому что удобнее варить, не надо отмерять количество воды. Вот и в этот раз у меня был пакет с вареной гречкой. Заморачиваться с ужином не хотелось, поэтому был приготовлен вот такой "холостяцкий" вариант ужина.


Вышло вкусно, сочно. Даже мой сын, который гречку не особо уважает, и тот ел, приговаривая: "Как же вкусно!".


Гречку отварите заранее. Если нет гречки в пакетах, отварите обычную, предварительно промыв ее, в соотношении 1:2, т.е. 1 стакан гречки - 2 стакана воды.


Для приготовления свинины с гречкой и овощами подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.


Я всегда дополнительно еще тушу мясо. Добавляю воду, чтобы оно покрыло мясо, накрываю крышкой, убавляю нагрев и тушу, пока вода не выпарится.


Добавьте нарезанные достаточно крупно чеснок, морковь, перец болгарский, лук.


Обжарьте на сильном нагреве, помешивая, несколько минут. За это время лук и чеснок станут мягкими, а морковь останется слегка хрустящей.


Затем добавьте нарезанный крупно баклажан. Можно очищать, можно нет - я выбрала последний вариант.


Жарьте на сильном нагреве, помешивая, пару минут.


Добавьте отваренную гречку, соль и перец.


Прогрейте помешивая.


Свинина с гречкой и овощами готова.


Приятного аппетита!


Свинина с гречкой и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличный обед, деть был рад, наверное:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, когда почувствовал по запаху - готовится гречка, скривился как куриная жо... при поносе:laughcry: Но потом трескал и просил добавки - прям ваще капец:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ибо как мне это знакомо:laughcry::laughcry::laughcry: прям ваще капец:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Ураааа, мяскооооо! НАкладывайте, накладывайте мне!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, накладаю, дорогая, накладаю!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, тоже любим такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, даже моя деточка трескал с удовольствием, и это при том, что греча у нас - персона нон грата:laughing:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта