E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с капустой

Булочки с капустой

Тесто с дрожжами и мелко рубленной капустой получается очень мягким и нежным.

Булочки формируем и даём расстояться. Выпекаем в духовке. Булочки получаются очень пушистыми, мягкими, вкусными и ароматными. Они долго сохраняют свою мягкость.

Капустные булочки можно подать к чаю или к первому блюду. Очень вкусно намазать горячие булочки сливочным маслом.

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

  • 205 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.95
  • Ж: 3.02
  • У: 39.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.


Капусту мелко нашинковать.


Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить капусту и морковь. Добавить соль.


Помять капусту с морковью.


В миску просеять муку, добавить куркуму.


Перемешать сухие ингредиенты, добавить опару и перемешать тесто ложкой.


Добавить в тесто капусту.


Замесить мягкое нежное тесто. Оставить замешанное тесто в миске и накрыть пищевой пленкой.


Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто округлится и поднимется.


Готовое тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.


Оставить для расстойки на 45 минут в теплом месте. Прикройте форму с булочками полотенцем. Они "подрастут".


Выпекать булочки с капустой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.


Булочки получаются очень пушистыми и воздушными.


Приятного аппетита!


Булочки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта